Постные булочки с джемом (без яиц и молока)
Пироги, пирожки, булочки
1. Смешала тёплую воду с дрожжами, потом добавила сахар, подсолнечное масло, ванилин. Затем постепенно добавила просеянную муку и замесила тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Мука бывает разная, поэтому точное кол-во муки регулируйте сами.
2. Смазала форму мультиварки подсолнечным маслом и положила туда тесто.
3. Поставила режим мультиповар на 35 град. на 1 час. (если нет этой функции, то просто на подогрев на 1 час)
4. Через час открываем мультиварку - тесто должно увеличится в два раза.
5. Вынимаем тесто, делим его на 8 равных кусочков. Руками делала из каждого комочка лепешку и внутрь клала 1.5 чайн ложки абрикосового джема. (Начинку можно брать любую на Ваш вкус, главное, чтобы она не была жидкой). Тщательно защипывала край и заправляла его во внутрь. Полученные 8 шариков уложить в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки в виде ромашки.
6. Затем опять поставила режим мультиповар на 35 град. на 20 мин, чтобы наши булочки увеличились в размере.
7. Потом включила режим выпечка на 1 час.
8. Через час перевернула булочки на другую сторону и еще выпекала 20 мин.
Приятного аппетита!

