Сырный, зимний суп с красной рыбкой.
Первые блюда
Календарной весны мы дождались, осталось дождаться тепла) А пока согреваемся вкусным сытным супчиком!
Такой густой, сливочный, сырный, с хорошим куском сёмги...ммм. Готовим?
2-4 стейка сёмги или форели
1 большая морковь
2-3 картофелины
Половинка вилочка брокколи
400г плавленного сыра "Янтарь"
Капелька жирных сливок, по желанию (опционально)
Пучок кинзы
3-4 зубчика чеснока
Горсть чёрного перца горошком
Морская соль или любая другая
1 ч.лож. сухого базилика
1/3 ч.лож. молотого мускатного ореха
Картошку порезать соломкой, морковь полукольцами, кинуть в кипящую воду, посолить, добавить перец горошком.
Рыбу обычно кидаю в другую кастрюлю с кипящей водой, как закипит, перекладываю в общую (детёнышу разрешены первые блюда только на втором бульоне, поэтому так...)
После того, как овощи и рыбка почти готовы, кинуть к ним разобранную на соцветия брокколи, давленый чеснок, специи (мускат, сух.базилик) Так же отобрать немного бульона и развести в нём сыр. По желанию добавить сливки. Как всё закипит, варить 2-3 мин, затем кинуть порубленную кинзу и через минутку выключить.
Всё, суп готов, можно звать домашних к столу!
Суп получается неприлично вкусным, мои мужчины его обожают, порадуйте и вы своих)
Девочки, кто меня знает и помнит по пошаговым картинкам в рецептах, очень сори, но теперь времени хватает на финальные фото, ребёнок вырос))), мама с высунутым языком мечется между кружками и школой)
Поэтому рецепты размещать здесь буду, а то совсем забросила любимый ББ, но без подробностей, ну а если вопросы возникнут по приготовлению, то я с превеликим на них отвечу)