Супы. С чего начать.

поставили кусок курицы варить, первый бульон слили, промыли кастрюлю, промыли мясо и снова залили водой, варим. В готовый бульон 1 картошку и за 3 мин до готовности картошки лапша из Бахетле ( ДОМАШНЯЯ ЛАПША ). 3 МИН ПОКИПЕЛО, ВЫКЛЮЧАЕМ. Это самое простое.
06.03.2018
Берите мясо на кости, например задок. Порезали мелко. Первый бульон слили, залили снова водой и варим. Добавляем по порядку- одно закипело- кидаем следующее Морковка Картошка Перец, помидор, свекла (можно все вместе) Лук свежий или зажаривайте отдельно Зелень посолили поперчили, оставили без огня 'настаиваться'. Все
06.03.2018
Главное, не заморачиваетесь с точностью рецептов, это всего лишь суп. Ориентируйтесь на себя. Вам вкусно, значит и другим вкусно
06.03.2018
начните с хорошего куска мяса для супа)) сначала сварите мясо а потом и суп придумается, у нас всегда первое суп и второе чтото и выпечка, и если чегото нет то начинается бунт от моих мужчин))) сварите мясо например курица для лапшичного супа супер, но целую будет много я варю или грудинку или часть грудинки и там бедрышки, чтоб на пару раз поесть и потом свежее сделать или говядину сварите на борщ или свинину и добавьте ребрышек копченых сделайте гороховый или чечевичный ну или окрошку)) а что тоже суп))
06.03.2018
Правильно Вам написали, для начала узнайте предпочтения супруга. Потом найдите книгу про супы с подробностями. Начинать надо всегда с теории, меньше проблем потом. Есть разные издания, посмотрите книги Оксаны Путан, у неё хорошо написано, если про теорию, то её автобиографическую книжку, недавно вышла, Кулинарная книга моей бабушки. Собственно в её предыдущих книгах про русскую кухню и в энциклопедии русской кухни тоже хорошо и доходчиво изложено, как какой супчик сварить. Моя подруга, которая за первые пятьдесят с лишним лет жизни научилась готовить один суп и пару блюд, по её книге многое научилась стряпать и пребывает в восхищении.
05.03.2018
Для куриного бульона хорошо крылья брать и томить.
05.03.2018
С бульона. На хорошем все супы вкусные. Если любит лёгкие, то можно всякие молочные с овощами или сырные.
05.03.2018
Для начала, узнайте предпочтения мужа, какие супы он любит: погуще или пореже, понажористей или полегче, любит ли супы-пюре. А дальше уже ищите простые рецепты. Я бы приготовила суп с куриными фрикадельками. На 3 литра воды 500 грам куриного филе, 2 луковицы, морковка, 4-5 картофелин. В холодную воду бросаете картошку кусочками. Одну луковицу мелко режете, морковь - крупно натираете. На сковороде разогреваете примерно 2 ст.л. подсолнечного масла, слегка поджариваете лук до легкой золотистости, потом добавляете морковку и ее минут 5 пассеруете. Куриное филе и вторую луковицу измельчаете в блендере, добавляете соли и специй по вкусу и ложечкой формируете маленькие фрикадельки, примерно как половина перепелиного яйца. Когда картошка почти готова добавляете зажарку, увеличиваете огонь и нежно, но уверенно "десантируете" фрикадельки в суп. Мешать его нужно осторожно, чтобы не развалились. Если любите - добавляйте порезанную зелень. Мелкие фрикадельки варятся 10-15 минут.
05.03.2018
Ой как мне повезло. У меня свекровь делает заготовки для борща и ещё какого то супа. Я в них не разбираюсь тоже...но тут и ребенок начал есть супы. За полгода тоже что то мясное с какими то овощами и макаронами я придумаю уже могу. Задаток я не желаю ни каких. Не дошла пока до этого) А лёгкий ещё суп это куриный с вермишелью. Всего 2 ингредиента))) сварить куриный окорочек. Общипать его и вермишель туда
05.03.2018
Мой любимый- суп пюре. Морковь, картошка, лук, сельдерей, тыква. Все сварить пробить блендером, добавить сливки и тыквенные семечки. Мммм нямка
05.03.2018
)))узнала в Вашем вопросе себя в юности)) мне помогла одна фраза ,сказанная очень взрослой женщиной:"суп -это вода + то,что есть в доме: вода+корешки(т.е лук морковь,картошка=овощной суп,+ к корешкам курица=куриный,есть капуста=щи,есть свекла =борщ, есть хорошие рыбные консервы="рыбий" суп(не рыбный,а именно"рыбий")))…есть вода+молоко+вермишель(рис)=молочный.
05.03.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сырный, зимний суп с красной рыбкой. Крестьянский суп «Затируха»