Крестьянский суп «Затируха»
Первые блюдаЯ вот долго думала выставлять этот рецепт или нет, думаю про этот суп знают все, ну или почти все. Такой суп часто готовила моя бабушка. Рецепт простой, но есть не большой секрет, как именно сделать саму затирку для супа, не проводя этот ритуал с обмакивание рук, а всё легко делается с помощью блендера! Мой муж очень любит этот суп.
Ингредиенты:
- бульон (я обычно делаю куринный)- 1,5-2 л
- картофель- 5 средних штук
- лук репчатый- 1шт
- морковь - 1шт
- зелень по вкусу
- 1 яйцо
Затирка:
- 1 яйцо
- мука- 6-7 ст л( может больше или меньше, зависит от размера яйца)
В бульон добавляем нарезаный картофель, варим минут 10. Нарезаем лук, морковь и обжариваем под крышкой на сковороде.
Для затирки, добавляем в чащу для блендера, которая режет- одной яйцо и муку.
Муки примерно 6-7 ложек (может больше) завист от размера яйца, дробим и смотрим по консистенции, пока не получится крошка
Она должна быть рассыпчатой.
Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей воды из супа.
Выливаем в кастрюлю помешивая:
Добавляем зажарку, лавровый лист и нашу затирку
и помешиваем пару минут, что бы не прилипло. Солим перчим по вкусу и варим ещё 10 минут, добавляем зелень- суп готов.
Приятного Аппетита!