Пита
ХлебПита это такой хлеб с кармашком. Начинку можно любую, у меня обычная бутербродная начинка и начинка а-ля жульен. Очень удобно брать с собой, а можно есть без начинки, как хлеб. 
Ингриденты самые простые: 
- мука пшеничная - 500г
- пачка сухих дрожжей
- 300 мл чуть тёплой воды
- 3 ст л оливково или растительного масла
- соль - 1чл с горкой
Дрожжи развести с водой, добавить соль муку, масло, замесить эластичное тесто. 
Поставить в тепло, я поставила в чашу с тёплой водой и уже через под часа тесто поднялось. 

Духовку прогреть с пустым противнем до 250 градусов.
Тесто разделить на 12 шариков 
Дать им постоять минут 5-10. 
Сделать из них лепёшки, толщиной 0,5-1см, даём постоять 5 минут.
Выкладываем их на горячий противень и сразу закрываем дверку. Выпекаем 8 минут, она должна потемнеть. Пита поднимется на глазах. 

А внутри получается кармашек. 
Начинка а-ля жульен: 
Обжаривания куриное филе и грибы: 
Добавляем ложку сметаны и плавленый сыр: 

И начиняем питу, аккуратно срезав верх: 
Или начиняем ветчиной, соусом, болгарским перцем и салатной капустой.
Приятного Аппетита! 