Белый хлеб (1 вариант)
Рецепты для мультиваркиИнгредиенты:
- мука 390 г
- тёплая вода 1,5 обычного стакана
- соль 1 ч.л.
- сахар 0,75 ст.л.
- сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- сливочное масло для смазывания кастрюли
1. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, поставить в тёплое место пока на поверхности не появится пена.
2. Просеить муку с солью. Добавить воду с дрожжами, хорошо размешать. Получится липкое тесто.
3. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на час.
4. Кастрюлю от мультиварки смазать маслом и положить туда тесто.
5. Поставить в мультиварку на 20 минут (можно включить подогрев минут на 5).
6. Поставить режим Выпечка на 60 минут. Затем перевернуть хлеб и выпекать ещё 50 минут.
Дарья
нужно попробовать испечь хлеб...я сейчас молочный бисквит выпекать поставила...
18.12.2012
Ответить
Дарья
да конечно...5 яиц, сахар-150гр, мука-180гр., молоко-60 мл, масло сливочное -10 гр., разрыхлитель-5гр....яйца смешать с сахаром до белой пены, добавить муку , разрыхлитель, молоко...перемешать до однородной массы...мультиварку смазать сливочным маслом, выложить тесто....и в режиме выпечка выпекать 1 час...приятного аппетита....
18.12.2012
Ответить
Дарья
на 3 литра...пока незнаю как поднимается...еще минут 30 готовится будет...
18.12.2012
Ответить
Дарья
получился бисквит...очень вкуный, немного поднялся...я теперь хочу попробовать ещё бисквит испечь, разрезать пополам и кремом обмазать, вот и тортик получится...а этот бисквит уже съели...
18.12.2012
Ответить
Ольга
я делала медовик, там отличный бисквит получился, тоже разрезала на коржи. вот теперь хочу испечь бисквит и промазать твородным кремом
18.12.2012
Ответить
Марина
Как то у вас все сложно, я делаю проще, смешиваю все ингредиенты, дрожжи сухие их не надо замачивать, замешиваю в комбайне и кладу в мультиварку, там подходит, потом пеку 40 с одной стороны и 15 с другой!
16.12.2012
Ответить