Венгерский гуляш с чипетками в мультиварке
Рецепты для мультиваркиЭто что то среднее между лагманом и гуляшом. Нам очень по душе это блюдо. Может кому то пригодится и разнообразит меню)
Ингредиенты:
-мясо- 500г
- лук- 2 средних головки
- морковка- 1 штука
- сладкий перец- 1 шт
- помидоры в собственном соку- 150г
- сладкая паприка- 2 ст ложки
- картофель- 4 средние штуки
- мука 2 ст л
- соль, перец, чеснок по вкусу
- масло для обжарки
Чипетки:
В чашу мультиварке добавляем немного масла и обжариваем мясо на программе жарка:
Нарезаем лук, нарезаем или трём на тёрке морковь:
Добавляем в мультиварку и обжариваем ещё минут 10, добавляем болгарский перец и сухую паприку:
Заливаем примерно 1,5 стакана воды и выставляем программу тушение примерно на 30 минут
Чистим, нарезаем картофель:
Добавляем в мультиварку и тушим ещё минут 40. За 10 минут до готовности добавляем помидоры в собственном соку (смешав их с 2 ложками муки):
солим, перчим, чеснок по вкусу .
Делаем чипетки:
Замешиваем тесто:
Делаем галушки любой формы:
Отвариваем в солёной воде:
Подаём полив обильно сверху гуляшом:
Приятного Аппетита!