Тирольский пирог из варенья
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевушки, всем привет! Я к вам за советом. Мне подарили банку чудесного вишнёвого варенья. Мы открыли, выпили с ним по чашечке чая, и всё. Стоит оно одинокое, жалко. Можно из него сделать тирольский пирог или что-нибудь песочное, например? Вареньне с ягодами без косточек, но жидкое. Как добавлять крахмал? И спасет ли он от растекания начинки? Подскажите пожалуйста, без вас не справлюсь!
маришка
Я например не люблю с крахмалом, мне не вкусно. Если жидкое ставлю на тихий огонь и увариваю. Потом остужаю и пеку. Мои любят дрожжевой открытый с косичками сверху)))
22.04.2018
Ответить
daria
Вот кисель, кстати, сто лет не пила! Только я не умею его готовить(((( получается с комками или жидкий...(
22.04.2018
Ответить
Лидия
На 1 л воды или сока берем варенье в количестве одного стакана, 1-3 столовых ложки крахмала (в зависимости от желаемой густоты), пару столовых ложек сахарного песка, щепотку лимонной кислоты. Жидкость разделяем на две равных части. В одной разводим варенье и сахар, ставим его на плиту и доводим до кипения. Полученный сироп процеживаем, добавляем лимонную кислоту и опять доводим до кипения. Во второй части жидкости разводим крахмал, вымешивая его, пока состав не станет однородным. В кипящий сироп вливаем крахмальную заготовку, огонь сбавляем до минимума. Массу надо варить постоянно помешивая, пока она не начнет закипать. Готово!
22.04.2018
Ответить
daria
Спасибо большое! А если у меня индукционная плита? Там сто лет будет закипать на минимуме...
22.04.2018
Ответить