Тирольский пирог из варенья

Я например не люблю с крахмалом, мне не вкусно. Если жидкое ставлю на тихий огонь и увариваю. Потом остужаю и пеку. Мои любят дрожжевой открытый с косичками сверху)))
22.04.2018
Хм, тоже идея... а вы как тесто делаете?
22.04.2018
Тёплый кефир 300, яйцо 1, масло раст 3 ст л, соль полчайной, сахар 4 столовые, дрожжи полпачки сухих, муки сколько возьмёт. Расстояли, слепили, опять Расстояли.
22.04.2018
Супер, спасибо!
22.04.2018
А может в него желатина бахнуть..Или сварить кисель?
22.04.2018
Вот кисель, кстати, сто лет не пила! Только я не умею его готовить(((( получается с комками или жидкий...(
22.04.2018
На 1 л воды или сока берем варенье в количестве одного стакана, 1-3 столовых ложки крахмала (в зависимости от желаемой густоты), пару столовых ложек сахарного песка, щепотку лимонной кислоты. Жидкость разделяем на две равных части. В одной разводим варенье и сахар, ставим его на плиту и доводим до кипения. Полученный сироп процеживаем, добавляем лимонную кислоту и опять доводим до кипения. Во второй части жидкости разводим крахмал, вымешивая его, пока состав не станет однородным. В кипящий сироп вливаем крахмальную заготовку, огонь сбавляем до минимума. Массу надо варить постоянно помешивая, пока она не начнет закипать. Готово!
22.04.2018
Спасибо большое! А если у меня индукционная плита? Там сто лет будет закипать на минимуме...
22.04.2018
Коктейль с белым вином Что можно сделать из 400 гр сметаны?