Сметанные «лепёшки- малышки» без яиц
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Очень вкусные мини лепёшки, хрустящие, но при этом мягкие. Начинку можно любую. Лепёшки вкусные как в горячем, так и холодном виде. 
Ингредиенты:

- сметана- 200г
- сода - на кончике ножа
- разрыхлитель- 1чл
- соль- 0,5 чл
- сахар- 2 чл
- растительное масло-3 ст л
- мука- 1-1,5 стакана (зависит от густоты сметаны)
Начинка:
- плавленный сырок или сыр + ветчина, а вообще можно любую готовую
Смешиваем сметану, соду, разрыхлитель, растительное масло. 

Добавляем потихоньку муку, пока тесто не скатается в шар. Месить его не надо, как только получился шар из однородной массы- тесто готово. 

Раскатываем пласт. Если вы хотите более мягкие- то потолще, если более хрустящие- потоньше. Я делаю тонкими.

Выкладываем начинку: 

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, пока не зарумянятся лепёшки.
Приятного Аппетита! 
