Капустные запечённые котлетки
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Эти котлетки просто палочка выручалочка: быстро, вкусно, полезно. Особенно любят их мои мальчишки. Можно делать одной запеканкой, а можно порционно в формочках.
Ингредиенты:
- 400г капуста белокочанная
- 2 ст л сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молоко
- 3 ст л овсяные хлопья
- соль по вкусу
Капусту мелко шинкуем и тушим (с 2 ложками воды и 2 ложками сливочного масла) 15 минут, девочки, кто из Германии, у нас очень жёсткая капуста, тушим минут 30, потом добавляем овсяные хлопья, молоко, солим и тушим ещё 10 минут.
Готовую капусту оставляем полностью остыть, потом добовляем яйца и выкладываем в форму или раскладываем по формочкам.
Выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Котлетки получаются ну очень нежные, такое интересное сочетание хлопьев, молока и капусты.
Приятного Аппетита!
Натали Я
Давно собиралась приготовить котлетки, все никак руки не доходили. сегодня наконец-то опробовала ваш рецепт и очень понравились котлетки. Люблю Ваши рецепты, кабачковый киш стал нашим постоянным блюдом, которые едят и взрослые и дети.
13.01.2019
Ответить
Lyulyok
Наконец-то купила хлопьев и вчера спекла эти котлетки. Подтверждаю - очень вкусно! Сын, видя из чего я их готовлю, взял одну пробовать со скептическим выражением лица. После того, как откусил, глаза немного округлились. Попросил, чтоб почаще такие делала. И побольше. Следующий раз всё в двойнЕ буду брать.
08.05.2018
Ответить
Надежда Астахова
Очень интересный рецепт!) Как раз пытаюсь ПП придерживаться, низкокаллорийную пищу готовить. Спасибо! 👍
30.04.2018
Ответить
Lyulyok
Почти все рецепты от вас отправляются в мой дневник!
Этот заинтересовал тем, что продукты, такие полезные, но которые детки не очень любят и интересная подача. И вы говорите, что вашим нравится.
30.04.2018
Ответить
Natalia
Спасибо огромное!!! Знаете есть такая длинная конусовидная капуста - Spitzkohl. Так вот она не жесткая и очень вкусная
29.04.2018
Ответить
AlenaK
Спасибо! То что надо!)) Я правильно понимаю, яйца сырые вмешиваем?
И ещё уточню)) Духовка предварительно разогретая? Котлетки не переворачиваете? Они у Вас вроде как с двух сторон зажаристые. Вы духовку просто на конвекцию ставите или с грилем?
29.04.2018
Ответить
Svetlana
Да яйцо сырое, не переворачиваем, я всегда немного духовку прогреваю, у меня обычный режим 180 градусов, они хорошо с двух сторон поджариваются сами. Но конечно нужно ориентироваться под свою духовку
29.04.2018
Ответить