Цветная капуста и брокколи в кляре (в духовке)
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Это блюдо особенно любят мои мальчишки. Нам я готовлю с соусом, а мальчишки их просто таскают
Я делаю и с цветной капустой и с брокколи.
Ингредиенты:
- цветная капуста (у меня замороженная)
- сыр
- панировочные сухари
- чеснок
- 2 яйца
- соль по вкусу
Отвариваем цветную капусту в солёной воде 4 минуту в кипящей воде
Яйцо смешиваем с чесноком, солью, сыром, окунаем капусту
обваливаем в панировке, отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Как только капуста зарумянится, достаём, я подавала с томатным соусом, так же хорошо подходит соус сметана с укропом и чесноком.
Приятного Аппетита!
Просто Мама
ДВ,приготовила, вот что вышло. Вкусно,единственное кляр не хотел прилипать к капусте .
вку
30.08.2018
Ответить
Лука
Супер! 👍 спасибо за рецепт.
Мы часто готовим цветную и брокколи.
Ещё и брюссельскую, думаю, её тоже можно так сделать. Иииииии... что-то мне подсказывает, что и спаржу ещё...))
29.04.2018
Ответить
Elenа22
Отличный рецепт,спасибо!я всегда жарю,получается жирновато и долго,обязательно Ваш вариант попробую)
29.04.2018
Ответить
Саша
Как удачно попался ваш рецепт, как раз сутра думала, что бы с цветной капусты сделать! Получилось отлично, с дочкой вдвоём умяли почти весь противень) Самое главное- без масла, и жарить не нужно!. И без соуса очень вкусно, а с соусом так вообще, язык проглотишь!
28.04.2018
Ответить
МаЛи
Понравился рецепт - обязательно попробую. Спасибо.
А то вечно мучаюсь с обжаркой в сухарях на сковородке.
28.04.2018
Ответить
Анжела
Здорово! Спасибо! Я обожаю цветную капусту но всегда лень было заморачиваться жарить её. А ваш рецептик просто и быстро!
28.04.2018
Ответить
homa
Э... я слегка озадачена вашим комментарием. Ведь жарить - это минутное дело, 1 операция - швырнул на сковородку и все. А тут надо сначала отварить, потом натереть сыр, приготовить кляр, обвалять, разложить на противень и запекать. Ну, не сложно, но все ж таки гораздо более заморочно, чем просто пожарить.
Я сама обожаю такие штучки и просто слюнями истекаю. Но я никогда не могу дотерпеть, если в рецепте надо сначала варить, а потом еще запекать. Я съедаю все после первой стадии.
28.04.2018
Ответить
Анна Герман
А мне кажется, что рецепт хорош тем, что не на масле жарить, что они не жирные...
Отваривается по моему в любом случае, даже если на сковородке жарить....
А сыр - можно уже тёртый купить! 😊
28.04.2018
Ответить
Lyulyok
Может если просто её жарить, то и в сковороде быстро, но я, например, всегда в кляре делаю - так вкусней.И если жарить на сковороде, то нужно стоять возле неё и переворачивать. Чтоб не подгорело, следить. + жир лишний. А тут действительно проще получается - сложил в духовку, таймер поставил и гуляй ))
28.04.2018
Ответить
Евгения
А потом ещё отмывать плиту от брызг масла. Я тоже предпочитаю, чем жарить запекать.
28.04.2018
Ответить
homa
Так я под крышкой жарю. И,в любом случае, плиту от брызг масла легче протирать, чем духовку...
28.04.2018
Ответить
Евгения
Я незнаю, наверное я хозяйка ещё та, но если крышку открыть, вот фонтан из брызг масленных, не только на плите, но и на стене, и на полу, мне проще духовку протереть.
28.04.2018
Ответить
homa
А я тоже та еще хозяйка, только наоборот. К плите приспособилась, никакие брызги не летят, все под приоткрытой крышечкой жарится. Ну если брызнет что-то - протереть 5 секунд. А вот в духовке вечно все разбрызгивается. И ее мыть - то еще удовольствие, это ж жесть.
28.04.2018
Ответить
homa
Я ее просто на сковородку, и под крышкой... без всякого кляра. По крайней мере, замороженную. Она сначала дает сок и слегка протушивается, а потом жидкость выпаривается и она обжаривается.
С кляром, спору нет, наверно, очень вкусно... Но муторно. Но очень хочется попробовать! Наверно, решусь!
28.04.2018
Ответить
Jul
Просто пожарить это не тоже самое... С вашим рецептом можно сопоставить - выложить на противень цветную капусту, сбрызнуть маслом и в духовку, для меня вариант в духовке проще.
28.04.2018
Ответить