Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Блюда из овощей
сделала сегодня "на скорую руку" вот такую вкусняшкуКапуста цветная — 400 г Капуста брокколи — 400 г Масло сливочное — 1 столовая ложка Мука пшеничная — 1 столовая ложка Сливки 10%-ные — 500 мл Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу. Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.
Наталья
ВКУСНЯШКА!!!!!!!!! обожаю цветную капусту сегодня уже поздно ,а завтра обязательно приготовлю
делаю закладку
делаю закладку
19.05.2010
Ответить
Алена
Ммммм....тоже возьму себе на заметку)))Обожаю цветную капусту и брокколи)))Правда есть буду одна,но зато мне больше достанется!)))
19.05.2010
Ответить
Алёна
ален,я гошику даю.там же сыр и капуста.вот только если пучить может,но мы это переросли уже
19.05.2010
Ответить
Алена
мы сыр пока не пробовали, а капусту и брокколи я ему в пароварке делаю-за милую душу ест)))Думаю в годик уже половину будет с общего стола есть. Мне повезло, у нас с ним вкусы совпадают. мы оба обожаем овощи)))Фрукты как-то спокойно, а вот овощи ням ням)))А муж их совсем не ест,если только в салате.
19.05.2010
Ответить
Марина
агааааа Алёнка вроде рецептик похожий )))) ты тоже любишь цветную капустку ?
19.05.2010
Ответить
. В закладки)))
класс, Алёнушка на следующей неделе попробую сделать по твоему рецепту цветную капусту, спасибочки )))))