Цветная капуста, запеченая под "белым" соусом
Блюда из овощей
ингредиенты:
1 головка цветной капусты
соль
ингредиенты для соуса:
50 грамм слив. масла
2 ст. ложки муки
2 стакана молока
1 ст. ложка НЕ ОСТРОЙ горчицы
1/2 стакана тертого сыра
соль
перец
Способ приготовления:
разделить капуту на соцветия и варить в подсоленой воде 15 минут
слить воду и разложить в форму для запекания (желательно одним слоем)
приготовление соуса:
растопить масло, постепенно вводить муку, все время помешивая чтоб не было комков
добавить молоко, горчицу, сольи перец, уменьшить огонь и довести до кипения
всыпать тертый сыр, подождать пока он расплавится и выключить
полить капусту соусом и поставить в духовку примерно на 30 минут, пока не зарумянится
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Таша
Каждый раз, когда делаю эту запеканку с теплотой вспоминаю тебя, дорогая Фло!

28.02.2011
Ответить
Вилена
я большая поклонница цв. капусты столько всего с ней перепробовала, но такое даже в голову не приходило, хотя очень просто! спасибочки!
01.02.2010
Ответить
Вилена
что ж ты раньше не делилась рецептом!!! всё искуситель, пошла я в магазин, не смогу же ведь теперь спокойно ходить!
01.02.2010
Ответить
КатиК
О, здорово, как раз капуста цветная дома есть! Лишь бы домашние еще есть стали, а то они ни фига в такой еде не понимают:))
01.02.2010
Ответить
Raisa
А-то у меня кусок брокколи в холодильнике,я думала,что из нее сделать,может попробую вместе с цветн.капустай так сделать.
01.02.2010
Ответить
*}{*Olga*}{*
Брокколи слегка отварить надо перед приготовлением этой запеканки. Потому что она чуть плотнее цветной капусты.
Я делаю с брокколи. Очень вкусно!!!
01.02.2010
Ответить
*}{*Olga*}{*
Я замороженную покупаю, и её не отвариваю, сразу готовлю. А свежую, конечно варю.
У нас мороженые овощи дешевле, чем свежие. А качество не хуже.
У нас мороженые овощи дешевле, чем свежие. А качество не хуже.
01.02.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.