Баклажаны........
Блюда из овощейДевочки,что можно приготовить из баклажанов? Может кто то что то готовит вкусненькое- дайте рецептик.
Liona
Вот ещё один рецептик.Бакладжаны и перец поджарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Заранее сварить мясной фарш(говяжий), потом пожарить вместе с мелко нарезаным луком, посолить и поперчить. Помидоры (без кожицы) нарезать на дно сковородки, сверху слоями накладывать уже обжареные бакладжаны, перец, фарш и сверху нарезать кинзу, после чего сново порезать помидоры и накладывать остальные продукты. Всё это поставить на плиту (на маленький огонь) на 20 минут. Очень вкусно, попробуйте!
20.05.2010
Ответить
АНЮТКА
и я свое слово вставлю, можно?баклажаны порезать на дольки, обжарить с двух сторон.Пока все жарится делаем соус: 250гр майонеза, 100гр. грецких орехов мелко порубить, пучок кинзы, чеснок (по вкусу)= все перемешать.в миску укладываем слоями- баклажаны- соус-баклажаны-соус.Вкуснятина...сил нет!и еще рецептик: сотэ. баклажаны тонко разрезать вдоль. обжарить. На терке натереть сыр+ чеснок и немного майонеза. Положить пасту на край баклажана и завернуть в рулет. Туда так же можно разной зелени положить. уложить в миску.
20.05.2010
Ответить
Елена
Я часто готовлю очень простое блюда типа икры, но баклажаны режутся кубиками. В общем, надо спассеровать (чтобы стал прозрачным, не зажаривать) на раст. масле мелко нарезанную крупную луковицу в сковородке или казанке. Потом туда заложить нарезанные кубиками баклажаны (3-4шт) и тушить до мягкости. Потом туда добавить натертый или мелко нарезанный крупный помидорчик (лучше без кожицы). Солить по вкусу.
20.05.2010
Ответить
Танго-Манго
посмотри вот ссылочку http://gadalo4ka.livejournal.com/1976.html . Мужу и моим родным оч нравится)))
20.05.2010
Ответить
Елена
Я вчера вот на этот рецепт облизывалась, правда попробовать еще не успела, жду выходных. Очень аппетитно на вид, и как раз запеченые...
20.05.2010
Ответить
kitty
у меня есть 3 рецепта, все писать лень, что больше интересует?-баклажанная икра-запеченые баклажаны с овощами-баклажаны, похожие на соленые грибы
20.05.2010
Ответить
kitty
супер))берешь баклажан, разрезаешь пополам и выскабливаешь из него внутренности, чтоб осталась "тарелочка", толщиной не более 0,5 см. перетираешь внутренности, добавляешь в них сыр, томат, орегано (желательно) или другие специи, грецкие орешки, можно яйцо, все это по "тарелочкам" баклажанным раскладываешь и.. в духовку!! А, забыла, чесночку еще туда измельченного!!вот.. собственно через 40 минут блюдо- пальчики оближешь!!
20.05.2010
Ответить
Елена Ст.
м-м-м баклажанчики! порезать тоненькими кружочками,миллиметра по 2-3, взбить в глубокой тарелке яйца около трех, посолить. Обмакивать баклажаны в яйца. и обжаривать в масле на сковороде. Отдельно натирете на средней терке помидоры+чеснок, подсолить.на хлеб кладете обжаренные баклажаны, сверху помидоры с чесночком-и наслаждаетесь блаженством!м-м-м,только если вам никуда идти не надо:))))у меня муж который никогда раньше не любил баклажаны, наворачивает с огромным удовольствием!
20.05.2010
Ответить
Ирина
Девочки, привет! А вы не солите баклажаны перед приготовлением? Вроде так горечь выходит....
20.05.2010
Ответить