Баклажаны
Девочки, всем привет! Сегодня приготовила рататуй, как из одноименного мультика! Такая вкуснотень! Запах с ума сойти! 
Так вот задалась вопросом... Еще ни разу не давала Денису баклажаны. Кто уже дает своим 1,5 годовалым деткам? Где-то читала, что они тяжело усваиваются.
А вот и мой рататуй)) И рецептик под катом;)



Ингредиенты:
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука
Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
растительное масло
соль
перец
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Приготовление:
Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.
Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать смесью масла со специями.
Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Готово.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука
Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
растительное масло
соль
перец
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Приготовление:
Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.
Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать смесью масла со специями.
Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Готово.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!
tigrena83
ой и я готовила недавно совсем) доча до недавнего была равнодушна к баклажану,вот в 1,10 как раз рататуй и отведала,а потом еще и баушкину домашнюю икру из баклажанов..но это так...баловство,совсем не много съела.
24.09.2014
Ответить
Наталия
Возни действительно много! Я когда начала делать, не думала, что это займет СТОЛЬКО времени, и останется куча грязной посуды))
28.05.2014
Ответить
Ilona
А я сразу это приметила:-) Муж у меня такое блюдо не заценит, а лично себе что-то готовить я ленюсь:-) Не считая отварной курицы и салата из овощей:-) :-) :-) :-)
29.05.2014
Ответить
Наталия
Я лично себе тоже ленюсь. А вот Денису и мужу пожалуйста! Кстати сама баклажаны не люблю, но для мужа постаралась, он любитель)) это он попросил приготовить рататуй. Но получилось очень вкусно, даже я с удовольствием поела, хоть и с баклажанами))
29.05.2014
Ответить
Татьяна Рахманина
Лучше ненадо я вот сама иногда когда ем прям плохо от них плюс в них что то содержится что неусваивается
27.05.2014
Ответить
Елена
Мы в этом сезоне сами их не ели, ждем когда местные появятся. А вообще думаю немного мякоти можно дать, не факт что вообще понравится, дети они привереды. Я вот в детстве овощное рагу не ела, потому что мне не нравился внешний вид.
27.05.2014
Ответить
Наталия
Да Денька у меня всеядный. Все, что я даю, ест. Бывает без особого удовольствия, но все-равно жует))Я тоже в детстве овощи не любила))
28.05.2014
Ответить

А ты не давала еще баклажаны?

