Банановые печеньки с шоколадом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНикак не могу понять логику - то огромная гроздь зеленоватых бананов улетает за день, то парочка спелых бананов никак не исчезает из вазы с фруктами.

Поэтому, как только понимаю, что бананы залеживаются, сразу делаю банановые печеньки.
В чашу миксера поместить 3 яйца и стакан сахара:

Перемешать на низкой скорости:

Растопить 150 г маргарина:

Бананы (2-3 штуки) размять вилкой:

Вылить в чашу миксера остывший маргарин:

Выложить бананы, добавить ванилин и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпать 3 стакана муки:

Замесить тесто (мука может понадобиться еще):

Можно выпекать печеньки уже из этого теста. Но у нас еще около стакана натертого шоколада от предыдущей готовки оставалась. Добавили и его:

Перемешалть:

Раскатать тесто в пласт 7 мм:

Вырезать формами печенье, разложить на противне:

Формы Кирюша выбирала сама, у меня в пакете их более 100:

Выпекать примерно 10 минут при 180 градусах:

Вкуснотень с запахом банана и крошками шоколада во рту:
