Котлеты «Томатные»
Блюда из мясаПробуем новые варианты приготовления котлет)
- 500 граммов фарша ( у меня домашний);
- 1 картофелина;
- 1 крупная луковица;
- 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и перец;
- хмели-сунели ( по желанию);
-неполная чайная ложечка сахара(можно не добавлять) мне нравится с ним;
- зелень (у меня заморозка).
В фарш добавляем измельченный лук, чеснок и картофель. Добавить молотые хлопья, соль, перец, хмели-сунели, зелень и томатную пасту и сахар. Фарш тщательно перемешать и обязательно отбить! Мокрыми руками сформовать котлетки и обжарить.
Далее я складываю все котлетки в сковороду, добавляю немного водички и под крышкой довожу до готовности. Иногда котлеты перекладываю в жаропрочную посудину с крышкой и отправляю в духовку. Кому как нравится.
Попробуйте, а вдруг и вам понравятся с такими добавками))