Дикий суп
Первые блюдаВозможно, вы покрутите у виска, прочитав мой рецепт, но суп получился шикарный!
Ингридиенты:
-корень лопуха крупный.
-стебли лопуха по вкусу
- лук по вкусу
- соль и приправа по вкусу
Приготовление:
Чистим и нарезаем корни. Стебли моем и нарезаем. Лук со стеблями обжариваем, а корни закладываем в кастрюлю, заливаем воду и варим. После закипания добавляем лук со стеблями и варим. За пять минут до готовности добавляем соль и приправу. Получается шикарный суп! Чем больше корней и стеблей, тем гуще и вкуснее. :-)
Sakura
Спасибо. Пришлось читать про лопух...Японцы молодцы! В России навряд ли приживется, но попробовать можно. Спаржу тоже не все признают, а кому то нравится. Все индивидуально.
п.с. мне после такого супа захочется поесть )
10.06.2018
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Наши местные армянки уже 100лет из лопуха соленья-маленья делают...Пробовала...вкусно!
10.06.2018
Ответить
Natalia
Может я бы и попробовала. Но здесь я лопухов особо не видела. А рецепт интересный.
09.06.2018
Ответить
Леночка
Я сначала подумала, что ребенок такой суп наварил, моя тоже из ромашек и одуванчиков в ведерке варганит что то наподобие
09.06.2018
Ответить
Ksanka
Точно, помню в Сочи покупали, никак забыть не могу этот божественный вкус
10.06.2018
Ответить
Настя
ой... в прошлом году (или позапрошлом...) когда решила собрать крапивы для супа стала искать в интернете еще съедобных дикоросов. Нашла лопух, но разочаровалась - листья горькие. в этом году мне кинули рецепт тущеных стеблей лопуха. потом откопала про корни
10.06.2018
Ответить
Fotini
Слушайте, любопытно! Попробую. Крапивный готовила-меня все засмеяли, а потом слупили со скоростью звука)
На что вкус похож?
09.06.2018
Ответить
Настя
Ой... Даже не знаю как сказать... наверно, легкий привкус картошки без крахмала
Вкус своеобразный. Я сейчас борщ варю. В поджарку добавила корень и стебель.
09.06.2018
Ответить
Настя
Ела. Суп превосходный на вкус. Осенью будем заготавливать корни лопуха вместе с посаженными другими овощами (картофель, горох, кукуруза, тыква). Я второй год пробовала познакомиться с лопухом. первое знакомство оказалось неудачным. По одному рецепту попробовала листы лопуха - гадость. А в этом году стебли и корень оказались по вкусу совершенно противоположными. Кстати, в Японии лопухи выращивают как мы другие овощи.
09.06.2018
Ответить
Nadya_B
На вкус травы очень влияет полив. Например, как-то угостились рукколой у соседки по даче, а она горькая как хрен. Оказалось, мало поливала...
12.06.2018
Ответить
Настя
возможно. но какой бы лист лопуха я не попробовала - горькие, не съедобные в отличии от стеблей и корней
13.06.2018
Ответить
Настя
первая проба, чтобы узнать какой вкус получится. Теперь добавляю в основные супы вместе с корнеплодами и зеленью. Получается довольно приятный вкус. К тому же много витаминов.
09.06.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.