Кабан в пиве

Это как варёное мясо получается в итоге? У меня муж кабана тушит с овощами и, если есть, добавляет грибы (белые, лисички).
01.07.2018
Это примерно как в Чехии рульку готовят.
01.07.2018
Так а рецепт где? В каком объеме воды какое кол-во мяса варится в течение какого времени? В каком виде добавляются апельсин и лимон? Дольки, цедра или сок? Пиво какое? (Темное, светлое, фильтр./нефильтр.) И что там за соус? Пропорции какие? Да и мед разный бывает. P.S. У меня муж тоже на кабана ходит, интерес не праздный.
01.07.2018
Рецепт готовки кабана дописала. А вот по соусу не подскажу.
01.07.2018
Анна, а в пиве варить вообще без воды? 2 бутылки по 0,5л выкипят ооочень быстро, там заколебаешься добавлять, если варить 2ч (у меня за полчаса картошка "в штанах" на воде выкипает примерно на треть). Ну, либо "кусок" - совсем прям кусочек. У меня просто муж с охоты всегда приносит не 300-400 г, а как минимум полтуши, вот я и ищу новые рецепты (мы потом эти "трофеи" по полгода едим и раздариваем). Извините, если что не так, но картинка вкусная и рецепт для нас новый! Мы как-то делали свинину в духовке, нашпигованную домашним беконом, морковью, цедрой и мякотью апельсина - получилось божественно! И у меня тоже мясо и дичь готовит муж. Но каждый раз ко мне пристает: "Поля, поищи интересные рецепты, там же наверняка пишут")))
01.07.2018
Уточнила, варил только в пиве. Тёмном. Воду не добавлял. Подливал пиво по мере выкипания, всего, сказал, литра 1,5-2 ушло. Вот.))
02.07.2018
Оо, я люблю темное, моим вечно шашлык поливают))) Светлое "кислит", а темное "сладковатое", в самый раз для мяса!
05.07.2018
А можно рецепт божественной свинины😄 и если заменить ее на говдину?)
03.07.2018
"Божественность" свинины, как мы не раз убеждались, зависит во многом от исходного качества мяса. Лучше всего свежая мякоть с небольшой равномерной прослойкой жирка сверху (до 1,5 см), 1-2 кг. Бекон/сало, морковь и апельсин режутся небольшими прямоугольными брусочками, ими надо нашпиговать кусок мяса через глубокие разрезы. Кусок натирается солью, полежит и потом посыпается черным перцем равномерным слоем - перец запечется до корочки, мясо само внутри не будет острым. Сначала запекается верх. У нас нет регулировки темп., есть цифры 1-2-3-4-5, вот на единичке запекается до перечной корочки (в форме для пирога, с толстыми стенками, ставим ее на противень и на 2-ой ярус, а в самом низу, где дырка для поджига, стоит противень с песком, иначе в нашей духовке всё горит). Потом закрываем фольгой - и регулятор на 3-4, чтобы пропеклась середина и сок не испарялся. Готовность определяем, протыкая ножом. Моя мама готовит аналогично, но не шпигует ничем и фольгой не накрывает - получается иногда суховато. Говядину так делать не пробовали, на мой вкус она сама по себе жесткая и сухая. Свёкр делал куском в духовке лося, косулю, медведя - нашпигованный салом и морковью кусок мякоти, но без перца и фольги. Сало внутри топится и сочность дает.
05.07.2018
Что новенького приготовить? Баранина с овощами и рисом.