Острые баклажаны.
Блюда из овощейВариация на тему "корейских".
4 баклажана,
3 зубчика чеснока,
1 головка лука,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 неполная ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. без "горки" кориандра (в зернах, растерла в ступке),
1\2 ч.л. острого перца (из меленки),
1 ч.л. сахара,
1\2 ч.л. соли,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. винного уксуса,
любая зелень по желанию.
У меня был только зеленый лук, но петрушка, укроп и кинза очень даже приветствуются.
Баклажаны порезать брусочками, посолить, бодавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, запекать в духовке на 180-200т гр. минут 15.
Горячими переложить в небольшую посудину, ничего не утрамбовывать и не придавливать. Каждый слой немного солить, сахарить, посыпать специями и чесноком, зеленью.
На паре ст.л. масла и сильном огне обжарить лук с минуту, потом туда соевый соус, перемешать и влить в баклажаны
Добавить винный уксус, аккуратно перемешать.
Дать настояться часа 4-5, как минимум. Периодически перемешивать.