Три вида выпечки из теста
Пироги, пирожки, булочкиРешила объединить три рецепта в одном посте, что ещё можно сделать из дрожжевого теста: это пирог с тушёнкой и картофелем, булочки-пицца и сладкий пирог с фруктами и сметаной заливкой.
Рецепт теста не пишу, дам просто ссылку, я делаю либо из "Пуховое" тесто или Тесто Утопленник можно взять Бездрожжевое творожное тесто или любое ваше любимое😉
Пирог с тушёнкой и картофелем:
- 500г теста
-5-6 средних клубня картофеля
-1 банка тушёнки, я беру куриную
- 2 средних луковицы
- сливочное масло, для обжарки лука
-1 желток для смазывания верха
- соль, перец по вкусу
Тесто делим на две части, расскатываем низ, выкладываем мелко нарезанный картофель.
Сверху нарезанную или измельчёную тушёнки.
И пассерованый на сливочном масле лук, перчим, солим по вкусу.
Накрываем верх, делаем не большую дырочку по середине, и смазываем 1 желток+1чл воды. Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут-1час. Если верх будет быстро запекаться, накрыть фольгой.
Пиццы- булочки, перевела как это звучит с немецкого, может по русски есть другое название.
-500г теста
- томаты в собственном соку или томатный соус, можно взять кетчуп.
- сыр
- ветчина
Раскатываем пласт
Смазываем томатным соусом и выкладываем сыр и ветчину.
Закручиваем в большой рулет и нарезаем маленькие.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке, при 200 градусах, пока не подрумянятся, мину 20.
Подаём с соусом: йогурт+чеснок+зелень
Сладкий пирог со сметаной заливкой:
- 250г теста
- 100г сметаны
- 100г сахара, можно больше или меньше, смотря какие фрукты
- 2 яйца
- фрукты (у меня клубника и яблоко)
-ванильный сахар
Рассказываем тесто и делаем бортик.
Смешиваем сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем и заливаем пирог. Выпекаем при 180 градусах 39-40 минут.
Приятного аппетита!