Надуги с мятой в сулугуни.
ЗакускиНазвание заумное)) -нам понадобится надуги это творожные сливки ,мягкий сыр с нежным вкусом.(ниже напишу чем заменила)
В грузинской кухне очень популярен.
Сулугуни в виде тонких листов.
Мята свежая.
Гранат для украшения. В России надуги нет,можно заменить творогом -но не то.
Немного похоже получается если сделать творог самим-я беру 2 литра молока и 200 гр сметаны-смешиваю,оставляю на час-нагреваю медленно и отделяю сыворотку от творога.
Полученную творожную массу пробиваю блендером и кладу ложку сметаны.
В 400 грамм надуги добавляю 50 грамм растертой с солью в ступке мяты(свежую и только листья)
Полученной мятно творожной массой начиняем конвертики из сыра,на тарелке украшаем гранатовыми зёрнами и мятой.
12 конвертиков получилось из 400-450 гр начинки.
Фото из интернета ,свои сфотографировать не успела-съели очень быстро)