Подскажите по домашней пицце.
ПиццаЯ не о той, что как в пиццерии, а такую, на толстом тесте, на весь противень.
Я в детстве пекла такую, но не могу вспомнить там яйца теркой трут или сыр колбасный или сырок плавленый? Получается очень сочно вкусно.
И лук жарят или сырой на соус выкладывают.
Я планировала сделать такие слои: соус блендер помидора чеснок (потушу предварительно), лук пожарить, колбаску тонкими брусочками, помидоры кольцами тонкими по всей площади, сыр твердый.
Сделала пробную, вкусно, но это не то получилось. Может кто помнит рецепт, в 90х такую пиццу все вроде делали))
Спасибо
Елена
У меня с детства память о такой))
Тесто майонез с кетчупом, колбаса, огурчики соленый, сыр, много сыра разного 😂😂 мама помню кусочки кидала в морозилку остатки. Потом на пиццу шло 😂😂😂
Яйца на треке уже в готовую, ибо засохнут.
09.10.2018
Ответить
Анастасия
Я вчера на застолье сделала. Яйца там главное и сыр плавленный. Мягкая сочнейшая пицца получилась. Съели сразу её.
Но я сверху таки добавила и твердый сыр. Но прямо в конце, конда духовку выкл и пицуу 5 минут подержала.
10.10.2018
Ответить
Анастасия
Тесто
Соус тушёный- помидоры на блендере с луком репчатым
Колбаса (молочная вареная) тонкими полосками, кто то трет на крупной тёрке.
Яйцо вареное минимально тонко. (1,5-2 на противень)
Кольца помидорок
Сверху помидоркк мазнула майонез по капле.
Сыр плавленный (2 дружбы ушло на противень )
Когда готово уже я сыром твердым натертым слой сделала и оставила расплавиться.
Все.
18.10.2018
Ответить
Яюшка
Яйца в открытом пироге сохнут и становятся резиновыми.
Остальное на вкус пиццайолы. В 90-е многие в пиццу добавляли майонез, некоторые даже и без кетчупа. Мне не нравилось, жирно очень.
09.10.2018
Ответить
Натали
Сырок плавленный можно. Насчет яиц не знаю. Никогда не добавляла. Лук всегда тонко-тонко резала и выкладывала сырым.
А, вообще, пицца на толстом тесте - это же, как пирог, что есть в холодильнике, то и можно положить))
Я очень люблю так: томатный соус, немного лука, куриное филе или что-то мясное (очень вкусно оставшийся шашлык добавить), затем немного оливок, можно шампиньоны положить (но немного, а то влаги много будет), немного болгарского перца колечками, помидоры и сверху моцарелла ломтиками. Только не та, которая для салатов, а твердая для пиццы.
В общем, это уже не пицца, а пирог, но все равно очень вкусно.
Очень вкусный томатный соус
Пицца с курицей и плавленным сыром.
Пицца с мидиями.
Пицца с зеленым горошком.
Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
07.10.2018
Ответить