Батон домашний. Семейный рецепт.
ХлебЕсть очень много разных рецептов батонов, иногда глаза разбегаются от выбора. Но могу с уверенностью сказать, что на молоке они особенно вкусные.
Очень советую попробовать - батон невероятно вкусный,с тонкой корочкой и нежным,упругим мякишем!
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 25 гр.
Соль - 1 ч. лож.
Сахар - 1 ч. лож.
Масло растительное - 3 ст. лож.
Мука - 460 гр.
В теплое молоко засыпать соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно засыпать просеянную муку и замесить еластичное тесто.
Убрать в тепло, прикрыв салфеткой. Когда тесто будет готово, то есть оно должно увеличиться примерно раза в 3-4, обмять его и разделить на 2 части.
Каждую раскатать в лепешку и свернуть рулетом. Уложить на смазанный маслом противень свернутым краем вниз. Оставить батоны примерно на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.