Гармошка (когда гости на пороге)
Блюда из мясаПрошу под кат
Свинина - 1 Кг (шея) (можно взять любое мясо, корейку например. Я делала из филе индейки)
Помидор - 2 Штуки
Сыр - 150-200 Грамм
Чеснок - 4-5 Зубчиков
Соль - 1 Чайная ложка
Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки
Мясо моем и обсушим. Нарежем, но не до конца, на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Солим и перчим мясо. Можно посыпать сухими ароматными травами - прованскими, базиликом, розмарином.
Нарезаем ломтиками помидоры, сыр и чеснок.
А теперь начинаем фаршировать нашу мясную гармошку. Между каждым ломтиком мяса вкладываем пластинки чеснока.
Фольгу складываем в несколько слоев, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Плотно заворачиваем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Чтобы мясо зарумянилось, после окончания времени готовки открываем фольгу и ставим мясо в духовку еще минут на 10-15. Можно дополнительно сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!