Поиск
Кулинарное сообщество

Яблочные чипсы - научите делать

0
10
Аватар Вит@
В овощной сушилке!
Аватар MashaKhaustova
даже не знаю рецепт, на глаз делаю. режу тонкими ломтиками, а не дольками. Сушу с электродуховке где-то при 50-70 градусов чуть сильнее, чем просто сухофрукты. Получаются чипсы. Но с Питере сыро и за 1-2 дня они раскисают и снова становятся не хрустящими, поэтому много не готовлю
Аватар Sweetie
В дегидраторе. Нарезали ломтиками по 3 мм, и на 12-18 часов. Сохраняется вкус яблок, хрустят, и ведро яблок умещается в вакуумноном пакете.
Аватар Зеленушка
У меня не получается...
Аватар Елена
Я очень много и часто сушу яблоки. И у меня получаются вот именно такие как вы описали. Тонкие, хрустящие. Заметила, что важен сорт яблок. Из белых, крупных получаются, из мелких красных не всегда. Потом еще важна нарезка, чем тоньше, тем лучше. Раскладываю в сушилке в один слой. И конечно хранение. Я храню в полиэтиленовом пакете, завязываю, но оставляю дырочку. На кухне сухо, поэтому не отсыревают.
Читать все 10 комментариев
Апельсиново-шоколадный торт
Имбирные пряники. Новый год 2019