Сосиски в тесте как в детстве
Пироги, пирожки, булочкиВот именно такие сосиски в тесте продавали в нашей школьной столовой, нежные, пушистые и очень вкусные.
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/70b1f1b5f002733e334a3aac090f61e5.jpg)
Ингридиенты:
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/3b3aac5959341f451e0d170c6fa4a929.jpg)
- Мука 400г (плюс, минус 50г)
- сахар- 1ст л
- сливочное масло 75г
- Молоко или вода (я делаю пополам) - 200млл
- Дрожжи 1 пакетик (7г, на 500г муки)
- яйца- 2 шт
- соль 0,5 чл
Для смазки:
- желток
- 2чл молока
Сначала делаем опару:
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/ab27877e86665e018bc69a7310806ad8.jpg)
Я беру 100 мл тёплого молока и 100мл воды,добавляем сахар, дрожжи и 3-4 ст л муки. Перемешиваем и оставляем минут на 10, пока не появится шапочка.
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/1c56fde9638abbf39ceaef34f60f7f09.jpg)
В это время взбиваем 2 яйца с солью, пока масса не увеличиться в 2 раза:
![](https://cdn.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/84ad4a4fac2eb2bca2bdfe15e6d2eea8.jpg)
И аккуратно вводим в опару:
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/9a2cab90172c820fcd99a64de3ded607.jpg)
Проссеиваем и добавляем муку, если тесто совсем липнет к рукам, то добавляем ещё немного муки.
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/569912b6a60bdf34b080fa079813186b.jpg)
Затем замешивая тесто дальше, добавляем постепенно сливочное масло:
![](https://cdn5.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/6cac70ea8902f4fbaa191363d7ad5509.jpg)
Сначало тесто будет липнуть, но потом становиться эластичным.
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/45b92de1437da96ca2a292cc3c86a9bf.jpg)
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза. На это уходит около 1 часа.
![](https://cdn5.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/e07a89e0a90f5687d4ca0f35d0a12378.jpg)
Тесто обминаем и делим на три части, раскатываем каждую часть, не тонко и нарезаем полоски.
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/7c3df91a2bb4d47fc2bd705254dfd111.jpg)
И заварачиваем сосиски (комнатной температуры).
![](https://cdn.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/6dda7bb50002519591ea44d038b868ea.jpg)
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, выкладываем сосиски на противень, даём им постоять минут 10,они немного увеличаться в размере и смазываем желток плюс молоко.
![](https://cdn3.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/09a41909dfca84ca2686596c8f0d43bd.jpg)
Выпекаем 20 минут, до золотистой корочки.
![](https://cdn.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/a0a7f63b7bd2f522387f0492c8d8100a.jpg)
Приятного Аппетита!
![](https://cdn5.imgbb.ru/user/186/1867703/201902/baad98bc6ee059699023b9be1d2697b7.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/249/2497099/201711/ffa56e967c4f5c652d9034ca5bbdffd0.jpg)
Маша Емельянова
Ой не могу... Листала, листала, на сосисках не выдержала, встала пошла себе бутер делать... 🙈 😅
06.11.2020
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/186/1867703/201608/b77b1c4b2affe90c4b5e7cbf825d26ed.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-08-29/o7ofzg0v36fjd1i3ywlvstxeghyt3rr8y9t.jpg)
Natalja
Свет, спасибо большое... сегодня сделала своим. Зашли на ура..
это то, что осталось после завтрака..))))
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/224/2241087/3/201902/937c3a405e17fdc6393c557a197175fe.jpg)
17.02.2019
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/186/1867703/201608/b77b1c4b2affe90c4b5e7cbf825d26ed.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/238/2384291/201801/420d524e4e31155901a626147c59605c.png)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/74/748659/8df1da82d0b5c9ce650738995725644e.jpg)
Nata
БЛИН..... ну Вы хоть пишите сколько гр у Вас пакетик дрожжей.
В России стандартный пакетик 11-12 гр
На 400 гр муки - есть не возможно
10.02.2019
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/186/1867703/201608/b77b1c4b2affe90c4b5e7cbf825d26ed.jpg)
Svetlana
Так зависит не от граммов, а на какое количество муки идёт, у вас же тоже пакетик на 500г муки, у нас так же
10.02.2019
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/235/2351583/201609/19f53d3c61565a53cf55529eb49ec928.jpg)
Анастасия Петровна
У нас сосиски при готовке почему то лопаются. А у вас на фото такого безобразия нет) есть какой-то секрет?
10.02.2019
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/186/1867703/201608/b77b1c4b2affe90c4b5e7cbf825d26ed.jpg)
Svetlana
Зависит от дрожжей иногда, от смазки, просто яйцом тоже могут лопнуть, поэтому я всегда желтком смазываю
10.02.2019
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/56/566175/201404/4ae44d4025e2d13fe3bd05f90d320ef9.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/181/1811595/201506/f034d740b931385d6865e4854a469fbc.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/186/1867703/201608/b77b1c4b2affe90c4b5e7cbf825d26ed.jpg)
Svetlana
Спасибо, хотя красота обычно не мой конёк, не умею я липить и украшать красиво🤣
09.02.2019
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/248/2486419/202002/701d267c822c60d3acc8db666827d194.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/248/2486419/202002/701d267c822c60d3acc8db666827d194.jpg)
Ольга
Очень аппетитные сосинджи! Я чувствую их дух)))
Чтобы полоски теста были ровненькие, я по линейке разрезаю))
08.02.2019
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/186/1867703/201608/b77b1c4b2affe90c4b5e7cbf825d26ed.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/20/209697/4412c1cae3fc422626751c66f21a9aff.jpg)
Светланушка
Было время часто делала сосиски в тесте, но я не догадалась их обертывать в пласт теста, лепила как пирожки, из-за этого в готовых изделиях были пустоты. Попробую твой вариант! Спасибо, Светик, за классную идею!!!
08.02.2019
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/186/1867703/201608/b77b1c4b2affe90c4b5e7cbf825d26ed.jpg)
Svetlana
Когда сосиска полностью завёрнута внутри сок образуется, это на любителя, а здесь и сама соска немного по краям зажаривается
09.02.2019
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/20/209697/4412c1cae3fc422626751c66f21a9aff.jpg)
Светланушка
Да, да, да, мне вариант в посте больше нравится, чем как я делала!!!
09.02.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.