Ватрушки с повидлом
Пироги, пирожки, булочкиТесто на ватрушки делаем опарным способом
В
500мл теплого молока добавить
1 пакетик быстрых дрожжей
2 ст ложки сахара
Когда поднимется шапочка смешать опару с
1 яйцом
100гр сливочного растопленного масла
1ч ложка соли
130гр сахара
пакетик ванилина (1 гр)
Замесить не тугое тесто. Хорошо вымешать. Сформировать в шар и положить в смазанную растительным маслом миску для расстойки на 2 ч.
Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 40 минут. Затем опять обмять и когда поднимется тесто разделить на шарики. Положить на противень на пекарскую бумагу. Дать подняться в духовке . Я включаю лампочку и ставлю на них емкость с кипятком. Когда шарики в 2 раза увеличатся, взять стакан и дном в каждом шарике сделать углубление.
Взять повидло ( примерно 0.5 ст ложки на одну ватрушку)смешать его с 2 столовыми ложками крахмала и наполнить углубления.
Взбить яйцо, обмазать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать с паром 10 минут, потом без пара еще минут 10-15.
А это из остатков теста сделала булочки с корицей😋
Приятного аппетита!!!