Манты с тыквой
Блюда на паруДоброго дня.
Обычно когда знакомишься с узбекской кухней, думают это "море" специй и жира, но нет это не так, специй конечно много, но есть и нежирные блюда, и даже ПП.
.
Тесто
600 гр - муки
1 ст. воды;
2 ч.л. соли
Начинка:
700 гр. тыквы;
300-400 гр. лук репчатый;
Растительное масло;
соль;
Сахар;
Острый красный перец - если любите остренького.
Начнем с теста - в воде растворяем соль, затем всыпаем муку.
.
Хорошо вымешиваем, обычно поначалу тесто похоже на целлюлитную кожу, но не спешите добавлять муку
.
Уберите тесто в пакет или спецпасуду и дайте клейкавине расториться, глютену и прочему в муке вступить в контакт с водой. А пока займемся начинкой. Нарезаем кубиками тыкву
.
и лук того же размера
.
По объему лука и тыквы должно быть почти одинаково. Ставим нагреваться масло
.
Как раскалилось высыпаем в сковороду лук
.
и обжариваем до приобретения луком полупрозрачности.
.
Добавляем лук к сырой тыкве, солим, сахарим и если любите острого добавляем острого красного перца. Если вы хотите сладкие манты с тыквой добавьте чуть больше сахара.
.
Оставляем остывать. Берем тесто и еще раз вымешиваем, теперь оно гладкое и красивое
.
Смазываем круги мантышницы обильно маслом, лепим манты с тыквенно-луковой начинкой выкладывая на круги и далее ставим в мантышницу париться минут на 20-30
.
Приятного аппетита
Рыжая
Был в посте, поругали, что за день слишком много постов выложила и еще и карточку ругательную вручили. Так что
22.02.2019
Ответить