Девочки, с праздником 8 марта! Нежный морковный торт!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, всех с 8 марта!
Постоянно читаю ваши рецепты , какие-то забираю себе )) Люблю печь!!! Очень!
Делала бы это каждый день, не утомляет)) Готовлю дома для своей семьи, друзьям и знакомым)
Но вот написать рецепт здесь только решилась!
Пеку морковный торт, так как люблю морковь очень. Собираю его в разных вариантах. Но моей семье нравится без всяких разных пралине и др. Нравится им почти классика)
Итак, тесто.
300 гр очищенной моркови натереть
100 гр классического творога смешать со 100 гр сметаны, 200 гр сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, пакетиком разрыхлителя (я использую Dr.Oetker). И 2 чайными ложками корицы. Я просто хорошенько растираю все компоненты ложкой, ничего не взбиваю в миксере. Чем мне нравится морковный торт за это! Добавить пол стакана растит.масла рафинированного.
Потом добавить муку до состояния густой сметаны. Количество муки зависит от влажности моркови, сухости творога и т.д.
Плюс 50 гр кокосовой стружки. Но мне больше нравится с конфетками Баунти. Их я беру уже 100 гр. Так как они в шоколаде! Мелко нарезаю и в тесто. Очень приятно на вкус потом попадается кокос в шоколаде в тортике!
Все перемешиваю и выпекаю 3 масляных мягких коржа. Обрезаем их и выравниваем, чтобы были одинаковые.
Крема здесь будет 2.
Одним промазываем коржи. Другим - покрываем и выравниваем торт.
Крем для коржей: 200 гр слив масла , которое предварительно достали из холодильника, чтобы стало мягким, взбить в миксере с 5 стол.ложками сахарной пудры. К маслу в миксер добавляем 200 гр мягкого творога классич, который предварительно пробит блендером до однородного состояния. Взбить еще все вместе в миксере немного.
Масло и творог должны быть одной температуры! Иначе крем расслоится.
Эти кремом промазываем коржи.
Промазали и убираем в холодильник для пропитки и застывания.
Тем временем делаем другой крем для покрытия торта. Он почти такой же как первый, но крем на масле сливочном с желтоватым оттенком, поэтому масло я заменяю на творожный сыр. Я делала с Хохланд. Можно, конечно, походить по магазинам и поискать масло светленькое по цвету, но белого все равно не найти поэтому я заменяю на творожный сыр его там, где это возможно.
Ниже фото тоже морковного торта с пралине из фундука, покрытого кремом со слив. маслом. Уже желтый оттенок.
200 гр творожного сыра взбить с 200 гр творога классич, пробитого в блендере предварительно, и 4 ст.л. сахарной пудры. Количество сахара везде можете регулировать по вкусу. Еще надо добавить к крему почти весь пакетик Ванилина Haas, мне этот очень нравится за хороший ванильный вкус, который он дает, и аромат. Я очень люблю все ванильное)) И во взбитый крем добавить пакетик загустителя для сливок, если видите, что крем вдруг жидковат и покрытие не будет держать торт и украшение. Взбить немного до загустения.Такой крем на твороге полностью получается белоснежный! И я использую загуститель для сливок Dr.Oetker. Можете тоже брать, к какому вы привыкли. Если смущает вас наличие загустителя, то смело делайте крем на сливочном масле!
Покрыть поверхность торта шпателем этим белоснежным кремом! Убрать в холодильник. Потом достаете и украшаете по вкусу)) у меня орехи грецкие обжаренные. И корица через трафарет)
Приятного аппетита!
Модераторы, не получается убрать часть текста под кат с телефона! Доберусь до ноутбука, исправлю)