Вкусное блюдо из мяса.

Рулька! (и без всяких утятниц)) https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1743335 Есть ещё вариант свинина "гармошка". Тут где-то был рецепт. Он, вообще , не сложный. Мясо брать шея,она мягкая и сочная. Фаршировать чем любишь, и запекать в пакете. Я с говядиной не дружу. Стейки муж готовит, у меня только гуляш выходит, чтобы его долго, долго тушить.... Еще есть вариант мясной - манты с бараниной. Это морочно, но вкусно))также рекомендую хашламу из баранины,этг суп. Нр, боже, какой вкусный!!)) кстати, из всей мороки - нарезать и в кастрюлю)))
06.04.2019
Супы очень люблю варить. Это единственное, что у меня получается. Здесь есть рецепт этого супа из говядины?
06.04.2019
не знаю.. Я обычно варила из баранины,когда делала манты или запекала баранину.В основном на костях (плохо обрезанных от мяса)Она ,конечно, жирна выходила но вкусная)) господи, я перечитала счас свое сообщение.. не хамлама,а шурпа (пардон,это я замечталась что-то )
06.04.2019
Сварите тогда лагман!) И суп и мясо с овощами, два в одном)
07.04.2019
Я люблю запеченный окорок готовить. Проще некуда) и вкусно. Натираю солью, шпигую ченоком, брусочками моркови, иногда чернослива могу засунуть. Заворачиваю в фольгу и на ночь мариноваться. Хотя в оригинальном рецепте на пару часиков, но на ночь удобнее и надёжнее) Утром в духовку примерно на час или полтора. И готово! К окороку подаю соусы: сметана,соль, чеснок, много зелени или клюквенный. Очень домашнее такое блюдо.
05.04.2019
Спасибо за рецепт.
06.04.2019
А я ростбиф обожжжаю. Но, нужно хорошее мясо. Надежнее всего говяжья вырезка. Перед готовкой вынуть из холодильника, что бы мясо было комнатной температуры. Не мыть. Не солить. Обжарить на сковородке со всех сторон, что бы образовалась зажаристая корочка, затем переложить мясо в сотейник и поставить в духовку 180 С время приготовления зависит от веса куска. Примерно 5-6 минут на каждые 100 гр веса. Это будет средняя степень прожарки, т.е. мясо останется розовым внутри. Потом кусок мяса укутать в фольгу и дать ему остыть. Только после этого нарезаете ростбиф тонкими кусками. Поперчить, посолить. Чистый восторг.
05.04.2019
Кажется все просто) Буду пробовать. Надеюсь в моем исполнение это не будет "подошвой")
06.04.2019
Если будет хорошая вырезка, то не может получиться подошвой)
06.04.2019
Я мариную мясо с вечера(соль, перец, горчица, мед ) и ко времени в рукаве запекаю. В холодном виде на бутерброды режу.
05.04.2019
Из простого и вкусного у нас идет мясо с сыром.Нарезаете свинину пластинами,отбиваете слегка,солите,перчите.Слегка смазываете майонезом,сверху кладете или дольки помидора или колечки лука.И в духовку при 200 градусов минут на 20.Потом достаете,посыпаете тёртым сыром и ещё в духовку минут на 15.Чтоб сыр чуть подзапекся.Время регулируйте сами,в зависимости от размера мяса и вашей духовки. Либо вариация с цельным куском мяса.Маринуете его.Делаете в нем продольные разрезы не до конца.В них вставляете, помидор,сыр,лук.И в духовку
05.04.2019
Первое я умею (практически единственное что я умею))). А второй рецепт интересный, надо тоже попробовать. Спасибо.
05.04.2019
Именно мясо? , рыба нет ?
05.04.2019
Давайте рецепт рыбы. Порадую вкусной (надеюсь вкусной) домашней едой.
05.04.2019
Ко мне можно на ты ) Это с мясом : Предлагаю новый вариант фаршированных перцев) Лодочки. 1. Пассеруем красный лук 1 шт на смеси оливкого чесночного масла с кусочком соленого масла, до полуготовности и добавляем морковь тертую 2 крупных, до полуготовности. 2. К овощам добавляем свинную вырезку кусочками 800гр-1 кг , солим , сахарим , ложку сметаны и тушим под крышкой, когда мясо побелелоубираем крышку и выпариваем жидкость в половину активно помешива, в конца добавляем кусочками плавленный сырок , дотушиваем до растворения и однородности соуса достаточной густоты. 3. В это время разрезаем 4 крупных красных перца на две половинки , вычещаем зернышки и пленки оставляя плодоножку, для целостности лодочек., параллельно разогреваем духовку на максимум. 4. В начинку добавляем сухой чеснок перемешиваем и фаршируем лодочки полностью, укладываем на пищевую бумагу на поддон , ставя так что бы не наклонялись и стояли ровно. 5. Сверху на каждую мелко рубленные помидор у меня ушли 1,5 больших, и в духовку на 2 сверху уровень на 20-25 минут. 6. Достаем , поливаем чесночным соусом и кладем сверху по ломтику сыра - в духовку еще на 15 минут. На край тарелки кладем гарнир - немного рукколы и помидоров с чесночным соусом , при подаче перчим из мельницы , украшаем перьями лучка и густым бальзамиком. Приятного аппетита)) как то так) Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3100755 © BabyBlog.ru Не знаю, насколько эта тушеная рыба с морковью по-гречески относится к греческой кухне, но в моей польской семье ее готовят часто.Рыбо по-Грецки Любое филе морской рыбы( у меня телапия) нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в смеси взбитых яиц , сметаны и муки ( как тесто на блины) и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета в растительном масле. Затем нашинковать репчатый лук и лук порей - спассеровать его в растительном масле. Как только лук потеряет свой цвет, тут же добавить к нему натертую на терке морковку. И лука, и морковки должно быть много, поэтому скупиться не стоит. Всю смесь перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока и морковка не изменит цвет. Затем добавить рубленые томаты в собственном соку и немного томатного сока , снова перемешать хорошенько, и тушить снова под крышкой. Теперь нужно добавить сахар!!, соль, специй разных любимых и тушить еще минут пять. В отдельный сотейник уложить на дно луково-морковный соус, на него слой поджаренной рыбы. Снова выложить слой соуса, на него опять рыбу и так далее. Верхним слоем должен быть соус. Теперь нужно влить примерно 0,5 стакана томатного сока или воды и потушить на очень слабом огне полчаса. Вкусно и горячим и холодным. Сегодня на гарнир был молодой кортофель со специями. Отварить в сотейнике- сковороде молодой картофель не чищенный, когда готов слить воду слегка придавить каждую картофелину , что бы лопнула шкурка. Поставить на медленный огонь и всыпать заранее приготовленные ( цедра лимона , соль, давленый чеснок, укроп, тонкий зеленый лук, майоран , тимьян и прованские травы),и несколько кусочков сливочного масла ). Встряхнуть сотейник накрытый крышкой что бы специи распределились и поставть на горячую выключенную плиту на пять минут. Очень ароматно) Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3100683 © BabyBlog.ru
05.04.2019
Спасибо. С мясом очень иниересный рецепт, особенно с плавненным сырком. Он нормально раствопяется. Не получается комками?
05.04.2019
да хорошо плавиться ( но я беру тягучую гауду , в россии был пикантный сыр ) фото мои - видно как плавиться красиво.
05.04.2019
Чесночный соус-это чеснок с маслом?
05.04.2019
на йогурте ( чеснок и травки )
05.04.2019
Какой йогурт используешь?
05.04.2019
ну я ж не в россии живу , раньше до Польши брала биоЙогурт. тут беру типа таких :
05.04.2019
Ага. Поняла. Спасибо.
06.04.2019
Хорошо тебе встретить мужа)
06.04.2019
Спасибо. Надо постараться). Надеюсь на следующей неделе уже.
06.04.2019
Жила в России . такая рыба называлась "по лугански")) не спрашивай меня почему))) но когда узнала рецепт, мне его представили так))
06.04.2019
Странный весьма комментарий. Но ок. Такая рыба готовилась моим папой ещё в 80-х , а мы далеко от Украины и не знали ничего о ней. Знакомых небыло. А потом я уже встретила этот рецепт тут у родни и они Ее называли по гречески и они тоже не имеют связей и родни из Украины.
06.04.2019
Люди дававшие мне рецепт не имели тоже никакого отношения к Украине (по виду, по крайней мере)) Коммент у меня лишь о том, что одно и тоже блюдо имеет сто названий. Как то же "мясо по-французски", может называться "мясом под шубой")) Туда же и рыба эта.
06.04.2019
Если кулинар фиговый,то чтобы не было грусtно,делайте только из свинной шеи. У нормальный людей выходит божественно,а у вас будет вкусно,что тоже хорошо:)
05.04.2019
Постараюсь. При желании что-нибудь да получится.
05.04.2019
https://www.babyblog.ru/user/id975417/342051 искренне советую). очень быстро и вкусно, и процесс интересный.
05.04.2019
Очень интересный рецепт. Спасибо.
05.04.2019
Мясо, бюджет, способ приготовления имеет значение? Я бы сходу посоветовала рульку запечь
05.04.2019
Нет. Как ее запекать? Какие секреты? Ведь гадость сухая у меня получится)))
05.04.2019
Я мариную дня два, потом добавляю в форму воды и ставлю в духовку. К ней сделала бы овощной салат типа греческий и десерт.
05.04.2019
А маринуете как? Форма у вас специальная какая-то?
05.04.2019
Смешиваю приправы, лук, честнок, натираю рульку. Форма обычная стеклянная с крышкой. Часок поварится, потом снимаю крышку, чтобы запеклась. Получается красиво. Иногда можно поливать рульку жидкостью. Можно также натереть пивом или медом для красивого цвета и хрустящей корочки
05.04.2019
Спасибо. Будем пробовать.
05.04.2019
Рулетка получается если ее ещё помимо специй намазать горчицей и запечь,чешский рецепт к чешскому пиву
05.04.2019
плюсуюсь полностью к Thunder witch . Но только я рульку в утятницу запихиваю и крышкой закрываю. Каждые пол часа гляжу, если надо жтидкость добавляю. Нежнейшая, мягкая получается. Улетает на ура))
05.04.2019
Утятницаааа. Мне еще этого зверя приобрести надо. Она так и называется?
05.04.2019
🤗😜да, это такая чугунная штуковина, как кастрюля, но длинненькая)))
05.04.2019
Боже)) да возьми ты просто пакет для запекания)) (ещё утятницу покупать, они счас тут придумают))
06.04.2019
В ресторане закажите)) чтобы без сюрпризов было
05.04.2019
Да ну, мужик пол года дома не был. Он хочет тепла, любви и забрты. Сама должна постараться, удивить.
05.04.2019
А все секреты рассказывать не обязательно)))
05.04.2019
Я конечно кулинар фиговый, но я верю в свои силы.
05.04.2019
главное вы будете с любовью готовить. И всё будет ням ням))
05.04.2019
Все равно хвалит будет. Никогда правду не скажет😅😅😅
05.04.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сочная говядина с овощами в томате! Бефстроганов из говядины