Наш кулич - 2019
Пасхальные рецептыЕсть у меня проверенные временем рецепты куличей (все рецепты в моем дневнике). Но хочется пробовать новое.
И вот еще один удачный рецепт в моей копилке. Делюсь.
450 мл молока нагреть с 200 г сл.масла:
Остудить до 40 градусов.
Половину стакана молока нагреть до 35-40 градусов. Добавить 50 г живых дрожжей, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара:
Перемешать, закрыть пленкой и дать подняться:
4 яйца, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, ванилин перемешать:
Смешать молочную и яичную смесь с опарой:
Добавить 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли, 1200 г муки:
Подготовить 200 г орехов (у меня кедровые), 150 г сушеных ягод (земляники, вишни, клюквы), 1 стакан разноцветного ананаса:
Всыпать в тесто:
Вмешать в тесто:
Затянуть пленкой, поставить подходить в теплое место.
Обмять после расстойки. Разложить по формам, заполняя их на треть:
Дать тесту подойти:
Поставить в духовку и выпекать 45 минут при 170 градусах:
Дать куличам остыть до температуры 30 градусов:
В это время взбить 2 оставшихся белка со стаканом сахарной пудры и 3-5 каплями лимонного сока. Обмазать куличи, посыпать кондитерскими украшениями:
Пушистая вкусность:
Понравился кулич всем:
Наша Пасха: