Наш кулич - 2019

сегодня пробовала печь по Вашему рецепту...ВКУСНОТИЩЕ!!!
04.05.2019
:)))))))))))
04.05.2019
какое зверьё крутое!!! отличная покраска яиц без всех этих ликов))
29.04.2019
Ага!
01.05.2019
Я тоже по этому рецепту готовила. Хороший куличи! Правда подруга сказала суховаты, она делает повлажнее, обещала рецепт.
28.04.2019
Рецептом поделитесь потом! Люблю эксперименты!
28.04.2019
А у меня наоборот влажноватые получаются.Я чуть больше жидкости добавляю.
28.04.2019
если не сложно выложите потом рецепт, я тоже люблю влажные внутри.
29.04.2019
попробуйте мой- 12 желтков.2.5 стакана сахара. 0.5 литра молока .200 гр.сметаны.250 маргарина и 100 гр. масла. 100 гр. живых дрожжей 100 гр. водки или коньяка.2 пакетика ванильного сахара или пакетик ванилина изюм или что хотите.2 раза дать сойти в миске и раз- в формах.
30.04.2019
спасибо! красота!
30.04.2019
вот шоколадкой мазанные.прошлогодние
02.05.2019
с шоколадом который, на водяной бане растопили и полили?
30.04.2019
именно в этом я топила дропсы шоколадные. а вообще- шоколад на водяной бане топить.можно подбавить ложку-две молока или ложку масла подсолнечного без запаха
02.05.2019
Я со сливками жирными топлю.
03.05.2019
я фонтаны шоколадные как то делала то лучше- масло без запаха.дает померную текучесть плавучесть и блеск. можно и сливки.дропсы понравились https://zefirka-shop.com.ua/p908997416-diski-shokoladnye-temnye.html
03.05.2019
У меня такой же рецепт,но я яиц 2 и 1 желток и 2ст. молока.Греки не делают в формочках,а плетенками.Я сделала ив формочках и плетенками и пришла к выводу,что плетенками лучше.Рецепт кулича-самый лучший,который я пробовала.Только этот буду впредь печь.! Я делаю без опары,тот же результат.Попробуйте! Со Светлой Пасхой вас!
28.04.2019
Спасибо, попробую!
28.04.2019
Лидия, а как это без опары? Без дрожжей совсем?
28.04.2019
Ну конечно с дрожжами.В просеянную муку добавляет 15г.сухих дрожжей.А когда растопите сл.масло+сахар+молоко+ароматизаторы+яйца,тогда жидкую массу влейте в муку(сухую).И взбейте миксером для теста 10 мин. Потом расстойка 1 час.Потом делаю жгуты или улитки из теста и 1 час на расстойку.Я включаю духовку 50°С минут на 5. Рецепт отличный.
28.04.2019
Лидия, на бумажке с цифрами нет этого рецепта? что такое жгуты и улитки смутно представляю.
29.04.2019
Я имела ввиду Включаем фантазию Маша.Со Светлой вас Пасхой!В этот раз делала больших размеров куличи,но обычно делаю поменьше! Так греки делают куличи.
29.04.2019
Как сразу плетенку захотелось!
29.04.2019
Лена,я всегда пеку двойную порцию,а когда остынут в морозилку.Потом когда нужно достаем
29.04.2019
Лидия, плетенки в морозилку?
30.04.2019
Да.😄
30.04.2019
И сколько можно их хранить? А как потом размораживаете? В микроврлновке или при комнатной температуре?
30.04.2019
Кладу в целофан и храню в морозилке до 1 мес.Достаю обычно с вечера из морозилки.При комнатной t° они хорошие,а если в микроволновку,то будут как свежие.
01.05.2019
Интересно. Надо попробовать.
01.05.2019
а я мечтаю крафин испечь.вот прям хочууу
30.04.2019
красивые плетенки! спасибо)
03.05.2019
Спасибо, поняла!
30.04.2019
С праздником ,Елена! Здоровья и счастья Вам и семье!
28.04.2019
Спасибо, и вам!
28.04.2019
А у нас формочки такие же) С праздником!
28.04.2019
Спасибо! И вас! :)
28.04.2019
спасибо за рецептик! нужно попробовать
28.04.2019
Можно его и не на Пасху испечь! ;))
28.04.2019
Паски*, простой рецепт и фото Кулич на одну форму