Омлет в булочке.
Пироги, пирожки, булочкиДоброго времени суток.
Попробовали первый раз, когда дома были, очень понравилось, но времени не было поделиться. Удобный порционный завтрак/бранч, который можно «подправить» на свой вкус.
Надо:
1. Небольшие несладкие булочки или часть багета (порционно)
2. У меня на омлет ушло 3 яйца
3. 3-4 стл сливок
4. Кусочек ветчины, сосиски пр. Можно вообще без.
5. 1/4 сладкого перца
6. 5 шт черри помидоров
7. Сыр чеддер в омлет и сверху.
Делать:
1. Срезать верхнюю часть булочки, вынуть аккуратно мякиш
2. На дно булки выложить порезанную ветчину, перец некрупными кусочками, помидоры (убрать из них сок и семена)
3. Сделать омлет (я делаю американский scrambled eggs) : яйца+сливки+немного тёртого сыра. Соль и перец по вкусу. По желанию любые другие добавки.
4. Залить в булки яичную смесь, полностью, доверху. Поэтому, если булочки больше, яиц и остальных ингредиентов для омлета, нужно больше.
5. В холодную духовку. Включить ее на 160'С. Забыть на 30-40 минут. Не открывать.
В итоге получится так:
Уже вкусно, но можно сделать ещё вкуснее!
Посыпать сверху ещё сыром (чеддер у меня). Убрать нижний подогрев, верхний подогрев на 200'С, до румяной корочки.
Вот так продаётся в разрезе: нежный омлет, ароматные овощи и соленая ветчина
«Крышку» я просто подсушила на сковороде, с аво-ням.
Всем хорошего дня!
PS : у меня все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.