"Пальчики"
Блюда из мясаЭффектно блюдо, очень удобное в мгновенном поедании в любой компании и по любому поводу. И на праздник хорошо, и на вечерний ужин, и на посиделки с друзьями под... любимые напитки.
Показываю пошагово.
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде с кореньями. Подойдут как окорочка, так и грудки или курица целиком:
Остудить в бульоне. Снять мясо с костей. На растительном масле спассеровать лук:
Смолоть курицу и лук. Посолить, добавить черный молотый перец, перемешать:
Полоски сыровяленного бекона разрезать пополам:
Я использую вот такой:
На полоску бекона выложить 1 ч.л. фарша:
Свернуть "пальчик":
Разложить в посуде для запекания:
Залить томатным соусом:
Я использую свою заготовку: протертые томаты без кожуры с добавлением яблочного пюре, печеного перца и лука, чеснока, соли, паприки. Просто провариваю вместе и закатываю. Конечно, можно использовать любимый кетчуп или разведенную томатную пасту с добавлением трав, соли и сахара с паприкой.
Посуду с пальчиками поставить в прогретую духовку и запекать 15 минут при 180 градусах:
Вкусно и с пюре, и с рисом, и с макарошками. Хороши они и со свежими овощами. И просто с хлебом:
Соус густой и вкусный. Я люблю им полностью полить гарнир:
И совершенно другой вкус у них в холодном виде! Удобно подавать их тогда на шпажках.
Объедение!