Соус, с которым даже шпинат вкусный)
Соусы и подливкиЯ тут как-то подсмотрела рецепт соуса в салат-баре и немного его переделала. С ним можно съесть практически все - от шпината до сельдерея и не потому что надо, а наслаждаясь. Кстати, без майонеза.
Нужно:
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 1 щепотка (щедрая такая) гранулированного чеснока;
- 1 горсть мелко тертого сыра;
- соль.
Все перемешать и в салат. Это оочень вкусно.
У нас обычно: шпинат, черри, огурцы, сладкий перец, моцарелла, курица/ветчина, сельдерей, яйца, семечки (тыква, кунжут).
И зелень-овощи в меню, и все довольны. Можно туда морковки, салатной смеси и чего угодно. Отличный ужин, чтобы котлет с пюре на ночь не натрескаться)
Ну и Олаф, конечно, для настроения. Он сделал из моцареллы, яиц, моркови, хлеба. Для декора еще немного нори. Сын очень просил именно его сделать)