Необычно: Арабские блинчики с грибами и сыром
Блины, оладьи, лепёшкиЕсли хотите удивить блинами на Масленицу, то вот он проверенный рецепт! Необычные вид, нежный сливочно-грибной вкус. Родные будут в восторге.
Ингредиенты:
Мука - 160 гр
Вода (теплая) - 125 мл
Молоко(теплое) - 250 мл
Сахар - 1 ст.л
Дрожжи - 1 ч.л
Соль - щепотка
Сода - 0.5 ч.л
Начинка
Шампиньоны - 250 гр
Сыр - 100 гр
Луковица - 1 шт
Приготовление
1. Для начинки мелко нарезать лук, грибы и пережарить на масле. Сыр натираем на мелкой терке
2. Заливаем теплой водой сахар и дрожжи. Оставить на расстойку 5-7 мин
3. Всыпаем муку, соль, соду и заливаем теплым молоком. Все тщательно перемешать до однородности
4. Запекать блины на сковороде без масла, с одной стороны. На тарелку выкладывать пропеченной стороной. Друг на друга не складывать, иначе прилипнут
5. Выкладываем на «сырую» сторону начинку, сыр и защипываем крепко края, формируя треугольники
Отправляем в духовку на 10 минут при 180*С