Для любителей кавказских блюд
Блюда из мясаКак говорится вегетарианство не освобождает меня от ответственности готовить мужу мясо. Это одно из его любимым блюд: кюфта-бозбаш. Готовится по разному, но суть одна. Покажу как готовлю я.
На 2 порции:
3-4 картофелины
Горсть нута
говяжий фарш примерно 200-300гр
половинка небольшого репчатого лука
Яйцо
Пол столовой ложки томат пасты
Сливочное масло
Сушеная или свежая кинза
Столовая ложка круглого риса
Соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый
Сначала ставим нут в воду набухать( можно на ночь)
Потом ставим нут вариться на огонь, солим чуть чуть. Через 1-2 часа( смотря какой нут), добавляем картофель( чистим его и разрезаем его только наполовину и так кладём). Тем временем готовим кюфту: режем мелко лук( совсем чуть чуть оставляем наркзанного, он нам пригодится позже), добавляем в фарш, промываем рис и тоже добавляем, добавляем яйцо( но на 2 порции половины сырого яйца хватит), добавляем сушеную или мелкоплрезанную свежую кинзу, солим, перчим, добавляем кориандр и перемешиваем. Лепим большую такую «тефтелю», и аккуратно на столовой ложке добавляем в кастрюлю, убавляем огонь. Не забывайте снимать пенку. Потом берём маленький кусочек сливочного масла и на нем поджариваем немного оставшегося мелкопорезанного лука и добавляем в конце пол столовой ложки томат пасты, выключаем огонь, перемешиваем. Добавляем лук с томат пастой в кастрюлю и томим ещё где то 15 минут на медленном огне. В конце можете досолить, поперчить по желанию и посыпать сушеной кинзой. Подавать с зеленью свежей кинзы. Можно есть со сметаной. Мясоедам понравится точно👌