Научите варить кофе
Специи, приправыДевушки!
Научите варить кофе в турке. Я после рождения ребёнка прямо подсела на кофе каждый день 🦉👀
Очень люблю такой кофе, но варю как-то просто: засыпаю пару ложек молотого кофе, ложку сахара, заливаю ледяной водой и ставлю на огонь.
А дальше вопросы: надо помешивать кофе или нет? Правильно то что варю с сахаром? (Мне давно кто-то сказал что так лучше варить).
Или расскажите ваши любимые рецепты кофе в турке.
Спасибо ☕️
Александра Плэйн
Вкус зависит от помола и зерна. Для турки магазинный кофе нужно домалывать в пыль. Если ваша кофемолка так не умеет - купите микму за 1тыр и качество кофе улучшится с тем же зерном)
26.05.2020
Ответить
Кет
Мне привезли молотый кофе из Рио. Пахнет как рай на земле, домалывать ничего не хочу
26.05.2020
Ответить
Катя
Не знаю, как правильно, меня научили так :
На человека две ложки кофе, засыпаешь, заливаешь водой, на огонь ждёшь, пока начинает подыматся и почти кипеть(но не кипеть) , снимаешь, потом опять ставишь, начинает подыматся, снимаешь, по ходу приготовления - не мешаю и сахар не добавляю, и потом просто перелить в чашку, потом добавлять по вкусу молоко / сливки, можно корицу или так пить. А прям рецепты какие-то я и не знаю))
23.05.2020
Ответить
Fotini
Можно залить молоком,оч вкусно.
А так-ставите таймер на 4 минуты, кофе/сахар/воду перемешали тщательно, через 2,5 минуты снова перемешали, прошло 4 минуты-выключили.
21.05.2020
Ответить
Марианна
Одна чайная ложка кофе на маленькую чашку, с сахаром не люблю, медленный огонь, помешиваю один раз в середине, как только поднимается пенка, снимаю с огня и наливаю . Мммм.... люблю с пенкой...кофе захотелось...
21.05.2020
Ответить
Дарья
Я ставлю турку с кофе на огонь, кофе прокаливается, секунд 20 максимум. Потом заливаю холодную воду,гне мешаю . За секунду до закипания снимаю.
21.05.2020
Ответить
Кет
Ого, можно прокалить кофе.
Интуитивно кажется что так можно спалить его, но я попробую, спасибо!
21.05.2020
Ответить
Дарья
Зависит от желаемой крепости: от 1 ч л до бесконечности))) Воды мл 200,люблю кружками. Сливки и сахар уже потом.
23.05.2020
Ответить
Лена Vе́gа
200 именно в турку + сливки в кружку?
Думаю купить. Наверное, лучше большую на 2 кружки (мне и мужу) 600 мл. Или стандартную 200
23.05.2020
Ответить
Саша
Рецепты разные, где-то размешивают, где-то нет.
Я наливаю холодную воду сначала, потом засыпаю кофе. Не размешиваю. Медленный огонь, довожу до первой пенки, снимаю, опять ставлю на огонь до кипения, выключаю и оставляю на пару минут настояться.
21.05.2020
Ответить
Svetlana
Я тоже так варила. А сахар и молоко потом уже в чашку добавляю. Не люблю горячее ни чего, молоком как раз делала немного холоднее, чтоб не обжечься. Сейчас с кофеваркой лентяйка стала, даже не знаю где турка. Но определенно с туркой какой-то особенный кофе из-за самого процесса. Люблю кофе с корицей. Обожаю глясе.
22.05.2020
Ответить