Суп-рагу в мультиварке
Рецепты для мультиваркиЭтот суп мне нравится насыщенностью вкуса и простотой приготовления.
Готовится только в мульте. Без всяких поджарок на сковороде и перекладываний.
На 5 литров:
Говядина или баранина - 200 гр мякоти и 500 гр мясных костей
Почему пишу отдельно? С моей точки зрения, тут очень важны кости, они дают супу наваристость. Я для супов специально покупаю в магазине мелкие мясные кости.
Лук репчатый - 2 большие головки или 3 средние.....
В этом блюде переборщить с луком нельзя..
Морковь - 1 средняя
Картофель - 3-4 средние, но лучше смотреть по нужной густоте
Перец болгарский - 1 шт крупная
Томатная паста - 2 ст л
Томаты - 2 средние шт
Зелень - хороший пучек любимых трав
Перец красный - кусочек, можно 1/2 чайную ложку пасты Том Ям вместо перца
И так:
1. Лук порезать четверть кольцами и сложить в пустую чашу
2. Мякоть мяса порезать крупными кусками. Мякоть и кости хорошо посолить и сложить в чашу на лук. Солить не стесняясь.
!!!!!! Лук с мясом не перемешивать!!!!! Воду, масло и чего-то ещё не добавлять!!!!!
3. Поставить программу на тушение на 2 часа.
4. Овощи/зелень помыть, почистить, порезать как нравится (мне нравится мелким кубиком). С томатов предварительно снять шкурку. Можно использовать резанные томаты в банке, тогда томат пасту уменьшить до 1 ст л.
5. Когда программа закончится, все что приготовили в п.4 сложить в чашу, добавить томатную пасту, 1 ст л сахара, 2 листика лавра, перец горошком. Залить кипящей водой до максимума и поставить на суп (1 час).
6. Через 15 минут желательно попробовать на кислоту и соль.
Можно добавить любые любимые специи.
У меня это просто свежемолотый перец.
Приятного аппетита! 🤗