Галеты с ягодной начинкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯгодные/фруктовые галеты всегда актуальны. Это очень полезный десерт даже для самых маленьких. Вполне заменяет детский энергетический батончик.
Наши хиты: яблоки, черника, клубника.
А готовить - проще простого.
На 6 штучек диаметром ~12 см
200 г муки
130 г оч холодного слив.масла
Щепотка соли
60 мл ледяной воды
Щепотка соли
60 мл ледяной воды
Для смазки 1 желток и 15 мл молока.
Сахар для посыпки.
Соединить муку и масло кубиками 2х2 см, смешать небрежно, масло все еще должно быть крупными кусочками, добавить соль и ледяную воду, смешать до связности, но комковатость оставить. На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см, сложить конвертом, и снова раскатать. И так повторить 3-4 раза, все быстро. Это дает тесту некоторую слоистость и нежность, хотя оно и песочное/рубленое. Завернуть тесто в пленку, в холодильник на час. Потом сформировать галеты или 1 большую галету, выложить на противень с пергаментом, на галету водрузить начинку, обмазать кисточкой бортик (желток+15 мл молока), посыпать всю галету сахаром. В духовке печь 20-25 мин при 175С в режиме "конвекция". Смотреть! Духовки у всех разные.