Быстрый ржаной хлеб
ХлебОчень простой, мягкий, ароматный!
Утром взять всю закваску 30-50гр добавить 50гр воды и 50гр муки ржаной, оставить на 12 часов.
Вечером добавить по 100гр муки ржаной и воды, оставить на 12 часов.
Следующим утром убрать в холодильник 50гр закваски, измерить вес и в соотношении 1-2-3 добавить воды и смесь муки пшеничной и ржаной пополам. Соль 2% от муки, мед и солод по несколько столовых ложек.
Всё хорошо перемешать до однородной массы и наполнить в формы до половины, через 5-6 часов выпекать, поставить в разогретую духовку на 1 час. Предварительно увлажнить водой.
Долго остаётся мягким, кто любит ржаной хлеб будет в восторге! рецепт:
400гр опара ржаная
800гр воды
600гр цельнозерновой пшеничной муки
600гр ржаной муки
24гр соли
30гр мёда
40гр солод красный ферментированный
Минимум времени на замес уходит, закваска ржаная бывает и по 2 недели стоит в холодильнике, выпекаю сразу 2 булки, на долго хватает.