Песочное печенье

Мы совсем простое делаем 100г масла, 100г сахара 1 яйцо 250г муки, соль В холодильник минимум на 15 минут
30.10.2020
А оно не рвётся у вас? Легко ли его раскатать и печеньки вырезать? А в это тесто не идёт разрыхлитель?
30.10.2020
Не рвется, даже младший справляется) Нет, никаких разрыхлителей
30.10.2020
Попробую завтра, Спасибо!
30.10.2020
Алёна, а глазурь сахарную по какому рецепту делаете?
30.10.2020
Глазурь лучше всего, конечно, просто белковая с пудрой. Она самая густая и красивая. Но меня смущает сырое яйцо. Часто делаю просто из сахарной пудры. А вообще мы обычно печенье без глазури печем)
31.10.2020
Мы делали это🤪 Печеньки такие «беспонтовые» получились.... но они некрасивые у меня, если не под глазурью...
31.10.2020
Отличные печеньки! Там на заднем плане и без глазури нормальные, на мой взгляд
31.10.2020
Они все под глазурью)))
31.10.2020
Пригляделась, вижу оранжевую)) Они у Вас светленькие, я подольше в духовке держу, но они тогда более твердые, конечно
31.10.2020
Да, твердые(( А мягкие это творожное печенье тогда?
31.10.2020
Творожные мягче, конечно, будут) Но я не сильна, наверное и для песочного теста есть более "мягкие" варианты. Если делать печеньки толще, то они внутри будут мягче немного
31.10.2020
Алёна, а масло же не растопленное? Все сразу смешиваете? Или сначала масло с мукой?
31.10.2020
Масло размягченное, но не прям жидкое. Сначала масло с сахаром смешиваю, потом добавляю яйцо, потом муку.
31.10.2020
Ага.... а я смешала немягкое масло с мукой (растерла), потом яйцо и сахар.... как на песочный пирог... А при этом у вас печенье рассыпчатое получается?
31.10.2020
Я как раз этот рецепт брала из песочного пирога. Печенье не слишком рассыпчатое, но нам нравится такое
31.10.2020
Печенье "Цветы" Торт с гладкой поверхностью