Поиск
Кулинарное сообщество

Блины😤😤😤😤😤😤

20 комментариев
Аватар Анастасия
3 яйца, добавляю стакан муки и перемешиваю хорошо, соль, сахар, после постепенно вливаю молоко (1 стакан) , хорошо размешивая (добавила немного молока, перемешала хорошо и тд), добавляю немного раст масла
Аватар ~~ЖиВу в РаЮ~~
Я на самоподнимающаяся муку перешла:1 л кефира,одно яйцо,соды на кончике ножа,постного масла меньше четверти стакана..Замешиваю погружным блендером,даю постоять..С этой мукой всегда получаются пористые,мягкие!
Аватар sunny
Блины на кипятке (на 20 - 21 шт): молоко - 500 мл кипяток - 250 мл мука - 2 стакана (300-320гр) яйцо - 3 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 0,5 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка Растопленное масло сливочное - 1 ст. ложка Молоко подогреть до комнатной температуры Муку просеять в миску, добавить соль и сахар. Влить молоко, взбивая миксером. Добавить яйца. Взвибаем и не перестаём. Влить кипяток тонкой струей.(вода кипит!) Оставить тесто на полчаса. Затем Влить масло,хорошо перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде.
Аватар Kerry
У каждой хозяйки свой проверенный на глаз рецепт. Все методом проб и ошибок. Я тоже делаю на глаз. Но, основное: не класть много сахара, т к. от него края сохнут и горят, у меня блины получаются только на молоке!!! и на чугунной сковородке. Для каждого блина я ее смазываю маслом. И да: готовые блины накрывают крышкой! Вот примерный рецепт: 2 яйца, 2-3 ст. Ложки сахара, щепотка соли+0.5 стакана молока, перемешать. Добавить столько муки, чтоб тесто получился как на оладьи, хорошо вымешать, затем добавить еще молока (на глаз), чтоб получилось тесто нужной консистенции. Все.
Аватар Саша
У меня блины стали мягкими,когда убавила количество яиц. На 3стакана молока(0.75л) -2яйца,2 стакана муки, 3ложки масла в тесто, соль, сахар(1.5ст.л), разрыхлитель. Чугунная толстая сковорода, теплое жирное молоко и немного кипятка в конце замеса теста. Не переборщить с сахаром.
Аватар В_ж_и_к
В этом рецепте яйца мало, а соды нормально. На кефире тонкие блины надо печь и сразу есть. Они рвутся, поэтому лучше небольшого диаметра. Главное не переборщить с мукой. На молоке другое дело. Я в тесто ещё и растопленое сливочное масло добавляю. Нежнее становятся. А толстые блины я люблю из купленного дрожжевого теста. Добавить в него тёплое молоко и руками разбить это тесто (это самое сложное), потом оно постоит и немного ещё подойдёт. Сразу выпекаешь и смазыааешь сливочным маслом - блины пышные с хрустящей корочкой мммм
Аватар Кот Бегемот
на кефире у меня не получаются блины(рвутся), почти всегда делаю на молоке. Получаются вкусные нежные блинчики. 1литр молока-3 яйца-сахар 100гр-соль-мука( на глазок)-30гр растопленного сливочного масла и 30мл растительного масла.
Аватар Белко
У свекрови взяла рецепт и теперь только по нему делаю, причем одинаково тонкие получаются как на молоке, так и на кефире. Пропорции 2 стакана кефира (молока) и лучше теплые 2 стакана муки 2 яйца соль сахар по вкусу стакан кипятка + 0,5 чайной ложки соды. Миксером взбить яйца + кефир+сахар+соль+мука. В стакан крутого кипятка добавить 0,5 ч.л. соды и влить в тесто, перемешать, добавить 2 столовые ложки растительного масла, дать постоять 10 минут. Я всегда двойную норму делаю)
Аватар Натали
Мой любимый рецепт. Всегда идеальные блины получаются https://zelenoglazaya.com/recept/zavarnye-bliny-na-kefire-2/
Читать все 20 комментариев
Оладушки с сюрпризом | Отличный рецепт, когда хочется чего то новенького
Ажурные нежные блины на кефире