Блины😤😤😤😤😤😤

Лучший ответ

на кефире у меня не получаются блины(рвутся), почти всегда делаю на молоке. Получаются вкусные нежные блинчики. 1литр молока-3 яйца-сахар 100гр-соль-мука( на глазок)-30гр растопленного сливочного масла и 30мл растительного масла.
09.12.2020
Мой любимый рецепт. Всегда идеальные блины получаются https://zelenoglazaya.com/recept/zavarnye-bliny-na-kefire-2/
11.12.2020
У свекрови взяла рецепт и теперь только по нему делаю, причем одинаково тонкие получаются как на молоке, так и на кефире. Пропорции 2 стакана кефира (молока) и лучше теплые 2 стакана муки 2 яйца соль сахар по вкусу стакан кипятка + 0,5 чайной ложки соды. Миксером взбить яйца + кефир+сахар+соль+мука. В стакан крутого кипятка добавить 0,5 ч.л. соды и влить в тесто, перемешать, добавить 2 столовые ложки растительного масла, дать постоять 10 минут. Я всегда двойную норму делаю)
09.12.2020
В этом рецепте яйца мало, а соды нормально. На кефире тонкие блины надо печь и сразу есть. Они рвутся, поэтому лучше небольшого диаметра. Главное не переборщить с мукой. На молоке другое дело. Я в тесто ещё и растопленое сливочное масло добавляю. Нежнее становятся. А толстые блины я люблю из купленного дрожжевого теста. Добавить в него тёплое молоко и руками разбить это тесто (это самое сложное), потом оно постоит и немного ещё подойдёт. Сразу выпекаешь и смазыааешь сливочным маслом - блины пышные с хрустящей корочкой мммм
08.12.2020
У меня блины стали мягкими,когда убавила количество яиц. На 3стакана молока(0.75л) -2яйца,2 стакана муки, 3ложки масла в тесто, соль, сахар(1.5ст.л), разрыхлитель. Чугунная толстая сковорода, теплое жирное молоко и немного кипятка в конце замеса теста. Не переборщить с сахаром.
08.12.2020
Спасибо, попробую так 🙂
09.12.2020
У каждой хозяйки свой проверенный на глаз рецепт. Все методом проб и ошибок. Я тоже делаю на глаз. Но, основное: не класть много сахара, т к. от него края сохнут и горят, у меня блины получаются только на молоке!!! и на чугунной сковородке. Для каждого блина я ее смазываю маслом. И да: готовые блины накрывают крышкой! Вот примерный рецепт: 2 яйца, 2-3 ст. Ложки сахара, щепотка соли+0.5 стакана молока, перемешать. Добавить столько муки, чтоб тесто получился как на оладьи, хорошо вымешать, затем добавить еще молока (на глаз), чтоб получилось тесто нужной консистенции. Все.
08.12.2020
Блины на кипятке (на 20 - 21 шт): молоко - 500 мл кипяток - 250 мл мука - 2 стакана (300-320гр) яйцо - 3 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 0,5 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка Растопленное масло сливочное - 1 ст. ложка Молоко подогреть до комнатной температуры Муку просеять в миску, добавить соль и сахар. Влить молоко, взбивая миксером. Добавить яйца. Взвибаем и не перестаём. Влить кипяток тонкой струей.(вода кипит!) Оставить тесто на полчаса. Затем Влить масло,хорошо перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде.
08.12.2020
Спасибо 👌
09.12.2020
Я на самоподнимающаяся муку перешла:1 л кефира,одно яйцо,соды на кончике ножа,постного масла меньше четверти стакана..Замешиваю погружным блендером,даю постоять..С этой мукой всегда получаются пористые,мягкие!
08.12.2020
3 яйца, добавляю стакан муки и перемешиваю хорошо, соль, сахар, после постепенно вливаю молоко (1 стакан) , хорошо размешивая (добавила немного молока, перемешала хорошо и тд), добавляю немного раст масла
08.12.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Оладушки с сюрпризом | Отличный рецепт, когда хочется чего то новенького Ажурные нежные блины на кефире