Делаем постный торт из апельсинового сока
Постные блюдаПолучился вкусный торт, без яиц и молочных продуктов. В интернете много таких рецептов, но именно этот торт будем теперь делать постоянно, понравился. Описание на русском под видео.
Бисквит:
🍊 200 мл апельсинового сока
🍊 цедра с одного апельсина
🍊 100 мл постного масла
🍊 1 ст. л. столового уксуса
🍊 150 г сахара
🍊 1,5 ч. л. разрыхлителя
🍊 200 г муки
Заварной крем:
🍊 500 мл апельсинового сока
🍊 40 г сахара
🍊5 ст. л. манки
Приготовление:
1 натереть цедру, залить стаканом сока.
2 добавить масло, уксус, сахар, ванилин и разрыхлитель. Хасыпать муку, размешать миксером.
3 выпечь при 180°С 35-40 минут
4 пока печется бисквит, поставить на слабый огонь поллитра сока.
5 добавить в сок сахар и манку, постоянно помешивая, доварить до загустения.
6 разрезать корж на две части, смазать кремом, украсить кружками апельсина.
Приятного чаепития!
Music: Another Time by LiQWYD URL: