Гречка с окорочком в духовке
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Можно сказать впервые приготовила, очень понравилось и делюсь, может кому тоже так будет удобно.
Духовка, как и мультя сама выключится и сохранит тепло на долго, можно одновременно приготовить два блюда, например второе и запеканку. Одновременно поставить уйти и забыть. А когда вернуться есть еда, и свежеприготовленая, что ещё нужно с прогулки)
Нам понадобится на 6 порции:
500гр гречки
700мл воды (кипяток)
1кг окорочков (3шт примерно)
1,5 чл соли
Специи по вкусу.
Гречку перебрать и промыть горячей водой, положить в жаропрочную кастрюлю с крышкой, у меня стекло, но можно и в горшочках, что есть. Посолить, залить кипятком. Сверху положить окорочка, можно предварительно замариновать в специях. Поставить в духовку на 1ч, при 180'С.
Гречка получается не сухой, а сочная, жиру достаточно в окорочках, если любите по жирнее, то нужно положить заранее сливочное масло в кастрюлю. Подавать с салатом с маслом или майонезом. У меня морковь +майонез +чеснок, все любят, натираю на мелкой Хе тёрки.
Если останется лишнии порции можно заморозить. Или хранить в холодильнике. Ещё можно сделать пассеровку из овощей, смотрите по своему вкусу.
Также в духовке готовлю и жирную рыбу с рисом, и картофель с грибами, итд.
Очень удобно, а главное быстро!