Пасха
Молочные и творожные блюдаПолстакана изюма залить кипятком и дать постоять 10 мин. Воду слить и обсушить. Подготовить ещё полстакана орехов и полстакана цукатов.
500 гр творога растереть через сито или блендером. В отдельной миске смешать полстакана сметаны, полстакана сахара и пакетик ванильного сахара, когда сахар раствориться, смешать смесь с творогом, добавить 100 гр размягченного сливочного масла и все перемешать миксером.
Далее добавить орехи, изюм и цукаты.
Формы с отверстиями снизу выстелить хлопковой тканью или марлей, сложенной в 3 раза и наполнить смесью, завернуть края и поставить гнёт.
У меня это выглядело вот так
Я продержала под гнетом в холодильнике 12 часов и все отлично получилось. И очень вкусно.
Бонни Драско
Мы сделали творожную с варёной сгущенкой. Я такое сочетание все же не люблю)
02.05.2021
Ответить
Бонни Драско
Таисия, творог и варёная сгущёнка. Сладость и кисломолочка. Вот совсем не мое, хотя это и вкусно по вкусам
03.05.2021
Ответить