Турецкая басма
Блюда из мясаУзбекский рецепт - басма, вкуснейшее блюдо!
Сочетание барашка и зиры, пропитанных соком овощей - невероятно вкусно!
⠀
На казан объемом 4 литра:
Мясо - 600 грамм
Лук - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 800 гр.
капуста - 500 гр.
Зира - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Зелень - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль. Специи - по вкусу
Растительное масло, курдючный жир - по вкусу
⠀
Тушить на медленном огне - 1,5-2 часа.
❗️При приготовлении блюда обязательно следите, чтобы слой помидор не соприкасался с картофелем иначе он получится твёрдым!
⠀
Приятного аппетита!
⠀