Винтовые крышки

А что в заготовках? Баночки конечно нужно было перевернуть и укутать. Если там варенье, просто уберите в холодильник. Салаты и тп нужно простерилизовать по новой. Если с маринадом, слить и прокипятить маринад, два раза залить и закупорить по новой. Маринад этот же. Сегодня ещё не поздно)
11.08.2021
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь), томатный соус. Поняла. Наверное придётся. Скажите, а почему надо переворачивать банки, какой механизм? Ведь там внутри ничего не меняется. Я подумала так и решила зря не пачкать крышки изнутри, чтоб не портились)
11.08.2021
Ничего страшного, в следующий раз будете знать..
11.08.2021
Оксана , а с этими все хорошо будет? :) будут храниться как и втянутые?
11.08.2021
Мария, возможно, будете пробовать..
11.08.2021
Оксана , ничего страшного.. Просто продукция может испортить я, а так все нормально.
11.08.2021
Светлана, я вообще таким крышкам не доверяю..
11.08.2021
Оксана , ну, закрыв первый раз огурцы, вы стали знатным кулинарном.
11.08.2021
Светлана, я ещё вишневые компоты по 45 банок закрывала, и не одна не вздулась.. Опыта нет, но будет, если будем есть.. То что любим надо хранить в холодильнике. Кипячёное не то.. А там и без разницы какой крышкой закрывать..
11.08.2021
Обязательно переворачивать сразу и укутывать. Я, кстати, крышки минут 10-15 стерилизую.
11.08.2021
Солнечный зайчик, а если не перевернула уже (это вчера было и все остыло), испортила ли партию?)
11.08.2021
Мария, не факт, что испортили. По сути, мы переворачиваем банки, чтобы увидеть погрешности, если они были при закатке, и потом когда переворачиваем их обратно, пузырьки воздуха, идущие вверх, выталкивают крышку, если что-то не так.А вообще, в старых книгах пишут, что переворачивать нужно, чтобы крышки лучше простерилизовались.
11.08.2021
Солнечный зайчик, спасибо большое за такой подробный разъяснительный ответ. Я этого не знала. Мне кажется, что если закрыты плотно, то это тоже самое, что и с пепеворачиванием. Ведь переворачивание ничего не делает дополнительного, только проверка. Надеюсь. А под закручивающиеся крышками ботулизма не может быть? Просто плесень если что-то не так?
11.08.2021
Мария, насколько я знаю, эти бактерии даже кипячение не убьёт. А если будет плесень или что-то ещё не понравится, утилизируйте без сожаления:)
11.08.2021
Они сначала будто вздутые, после полного остывания втягиваются.
11.08.2021
Natalja, не втянулись. Не переворачивала. Теперь не знаю, испортила ли все или пак тоже можно
11.08.2021
Мария, вот в этом наверное и проблема...банки 6ужно было перевернуть.
11.08.2021
Крышки надо закручивать на горячие банки, буквально с кипящим рассолом. Плотно закрутить и перевернуть. Укрыться и оставить до остывания
11.08.2021
Мария, все так делала, но не переворачивала. Теперь вопрос, испортят я ли заготовки или так тоже можно
11.08.2021
Мария, что вы закручивали? Если с маринадом, то переделать маринад и заменить крышки.
11.08.2021
Мария, томатный соус🙂
11.08.2021
Мария, перекипятите его и заново залейте
11.08.2021
Мария, я желе смородиновое закатываю, там ничего горячего нет.
11.08.2021
Втягиваются после полного остывания
11.08.2021
Ольга, остыли (не переворачивала), не втянулись.
11.08.2021
Либо Вы не переворачиваете банки крышками вниз, либо рецепты Ваших заготовок не жизнеспособны
11.08.2021
Nata, не переворачивала. Думала, это для закаток, чтобы проверять, протекает ли крышка. Теперь нн знаю, повредит ли это моим заготовкам
11.08.2021
Я закручиваю и переворачиваю вниз крышками. От горячего они намертво закупориваются и потом когда остынут уже переворачиваю обратно и спокойна, что ничего не испортится.
11.08.2021
Маша Емельянова, не перевернула сразу. Сейчас уже остыли
11.08.2021
Закручиваю и переворачиваю вверх дном. Иногда укрываю. Стоят пока не остынут. Всё крышки не втянулись?? Может крышки деформированы, такое бывает после нескольких использований или закрутили недостаточно сильно.
11.08.2021
Светлана, я не переворачивала. Сразу выдулись. За ночь остыли уже и так и осталось все. Крышки новые и хорошие
11.08.2021
Мария, нужно перевернуть было.
11.08.2021
Нет, втянуться после остывания.
11.08.2021
Юлия *, закрывала вчера. Не втянулись
11.08.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Баклажановый дип с домашней тхиной Варенье из абрикосов с миндалем