Блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиНе понимаю, что я делаю не так. Пробовала много разных рецептов, блинчики вроде снимаются хорошо, но получаются по всей поверхности хрустящие..это я передержала или что? Или подскажите рецепт, по которому всегда получаются блинчики, жалательно из молока. А то передали деревенское, его никто не пьёт, хочу попробовать на нем сделать
Victoria
400 г муки
2 яйца
1 ст. л сахара
1ч.л соли
2 ст.л раст. масла
1 л воды или смеси молока и воды 1:1
Количество соли и сахара можно менять под свой вкус. После замеса всегда даю настояться минут 30-40.
16.08.2021
Ответить
Анна
Я делаю по этому рецепту, очень вкусные и всегда получаются. Обожаю рецепты с точным указанием веса))) но у меня специальная блинная сковорода, на другой я делать не пробовала.
16.08.2021
Ответить
Евгения
На кефире они мягкие, как вариант сделать простоквашу и на ней блины, сильно густо только не замешивайте, а то толстые будут.
16.08.2021
Ответить
Анна
Может муки много? Никогда не встречала хрустящих блинов🤔 Ещё можно попробовать печь в другой сковороде.
Тесту надо дать постоять минимум 30 мин обязательно, потом печь
16.08.2021
Ответить
Victoria
Юлия, есть у меня рецепт готовлю по нему уже лет 13, домой приду напишу вам, кстати по нему тоже если передержать блин, он снимается немного жестким, но когда они в стопке постоят, становятся мягкими.
16.08.2021
Ответить
sunny
Блины на кипятке (на 20 - 21 шт):
молоко - 500 мл
кипяток - 250 мл
мука - 2 стакана (300-320гр)
яйцо - 3 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
Растопленное масло сливочное - 1 ст. ложка
Молоко подогреть до комнатной температуры
Муку просеять в миску, добавить соль и сахар.
Влить молоко, взбивая миксером.
Добавить яйца. Взвибаем и не перестаём.
Влить кипяток тонкой струей.(вода кипит!)
Оставить тесто на полчаса.
Затем Влить масло,хорошо перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде, огонь средний или низкий. Переворачивать, когда сверху тесто "схватится". По этому рецепту блины на молоке получаются мягкие, обычно на молоке блины как бы хрусятщие(на кефире более " Резиновые ")
16.08.2021
Ответить
Оля
У меня тоже так всегда - я сразу когда жарю накрывают плёнкой пищевой. То есть положила блин готовый на тарелку, накрыла плёнкой, потом подняла плёнку- положила следующий, опустила плёнку и т.д. и тогда края размягчаются от конденсата и нормально
16.08.2021
Ответить
Victoria
Оля, я не накрываю просто горячие стопкой складываю они сами размягчаются
16.08.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
На 1л молока, 500мл муки, 4шт яйца, 2-3стл сахар, сливочное масло 4стл (растопленное)
Обычно я добавлю чуть больше муки, так как мука у нас такая.
Смазывать сковороду салом, по необходимости. жарить на среднем огне.
16.08.2021
Ответить
Юлия
не написали как делаете) Сделайте с молока простоквашу и на ней попробуйте, а ну и я никогда не кладу соду в блины, мне не нравится, и в в последние годы на ряженке, кефире делаю, а простокваша считается лучшим вариантом для блинов
16.08.2021
Ответить
Юлия
Юлия, ещё не знаю кто куда как масло растительное сует, а я сковороду перед каждым налитием блина смазываю маслом, обычно использую ватные диски и щипчики для этой цели
16.08.2021
Ответить
Ольга
Юлия, у меня мама делает на простокваше. Масло кладет в тесто. У нее тоже получаются с хрустящей корочкой, а внутри пышные. Как она это делает, известно только ей и Господу Богу, у меня не получается. Обожаю их
16.08.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.