Оливье
СалатыЗдравствуйте! Поделитесь рецептом идеального для Вас оливье с граммовками. И ещё, как на Ваш взгляд вкуснее, с морковью или без?
Лучший ответ
Belko
граммовкой никогда не заморачивалась)
мы готовим классический, как ниже написан. Мама любит плюс к этом добавлять еще и свежий огурец. Мы любим чтобы майонеза было достаточно, а свекровь любит поменьше. Подруга вместо колбасы только варенную курица кладёт. Так что, у каждого свой идеал)
27.12.2021
Ответить
Апельсинка
Я, конечно, по граммам ничего не измеряю, все на глаз) Но идеален для нас классический Оливье с докторской колбасой, морковью и солёным огурчиком. Вот рецепт, на который я ориентируюсь:
Картофель - 3 Штуки
Колбаса - 300 Грамм
Огурец соленый - 3 Штуки
Яйца - 4 Штуки
Морковь - 1 Штука
Горошек консервированный - 200 Грамм
Майонез - 180 Грамм
27.12.2021
Ответить
Victoria
Мой папа готовит всегда по рецепту из какого-то советского журнала 80-х годов и режет довольно мелко, нам всегда нравилось
6 картофелин
3 моркови
2 луковицы
1 маринованный огурец
1 яблоко зелёное
200г курицы
1 стакан горошка
3 яйца
27.12.2021
Ответить
Сангвиния
Вот и мы делаем всегда по советскому рецепту )) но маринованных огурцов побольше и отварная говядина вместо курицы.
30.12.2021
Ответить
Victoria
Сангвиния ну да, папа тоже вместо курицы мясо добавлял, но никогда не делал с колбасой и ещё в те времена майонез в наших краях был дефицит и заправляли оливье сметаной.
31.12.2021
Ответить
Яюшка
В моей семье оливье с колбасой, но колбасой определённого сорта местного производства. Для меня вкус детства - с другой колбасой опять-таки местной. С морковкой мне вкуснее и красивее, картошки кладу немного, меньше, чем колбасы, яиц побольше, как колбасы. Вкус оливье зависит ещё от вкуса зелёного горошка, с Бондюэлем вкусно, но он слишком мягкий, предпочитаю потвёрже типа Глобус или Хайнц. Ну и майонез должен быть классическим - 67% жирности, тогда его нужно не так и много.
27.12.2021
Ответить
Елена
Я пропорции делаю на глаз)
Мне вкусно с морковью и вместо колбасы вареное мясо или курица.
А огурец всегда тру на тёрке. Мне так больше нравится и быстро.
27.12.2021
Ответить
Елена
Мы делаем без лука с вареным мясом огурец свежий и соленый и фишка последних лет зелёный базилик
28.12.2021
Ответить
MadMax
Морковь стал применять для оливье несколько лет назад, колбасу практически исключил и добавляю мясо, часто режу кубиками твердый сыр туда...
Нет нормальной колбасы сейчас, как в детстве и поэтому отказался от нее...
28.12.2021
Ответить
Natalia
Мне и с морковью и без вкусно. Главное что бы с кальмарами вместо колбасы
это наша семейная фишка
27.12.2021
Ответить
Саша
Идеальный оливье по мнению моего мужа-колбаса вареная, соленые огурцы, картошка, лук, яйца, мнооого майонеза, всё крупным кубиком порезано))никакого горошка, мяса, свежих огурцов и морковки. Свекровь так готовит всегда) У меня мама вместо колбасы может добавить отварную говядину или какое-нибудь запеченное\копченое мясо, морковь и горошек обязательно, режет всё мелко). Так что тут на любителя, пробуйте разные варианты, найдёте свой.
27.12.2021
Ответить
Марина
Я без картофеля делаю и с отварной говядиной/телятиной. Сочетание моркови с солёными огурцами очень нравится. Если с колбасой, то 2 картофелины добавляю.
27.12.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.